Новости

Спортивный Nissan Juke приблизят к реальности

29 ноября 2011
≈ 4 минуты
73 просмотра

Судя по всему, мысль о том, что экстремальный Nissan Juke-R был просто способом подготовить аудиторию к чему-то более обыденному, оказалась верной. На автосалоне в Токио Nissan представит еще одну "заряженную" модификацию кроссовера. Она подготовлена подразделением Nismo и ближе к реальной жизни.

Nissan Juke-R известен тем, что от Juke в нем осталось довольно мало – силовой агрегат, трансмиссию и детали салона для проекта позаимствовали у знаменитого суперкара Nissan GT-R. По мысли исполнительного вице-президента Nissan Энди Палмера, ошеломляющий успех рядовых кроссоверов Juke и внимание публики к проекту Juke-R говорит о том, что настал момент предложить покупателям нечто большее.

У Nissan Juke от Nismo нет ни шестицилиндрового мотора, ни "умной" системы полного привода, ни каркаса безопасности в салоне – взамен он получил более осязаемые и практически готовые к использованию на дорогах общего пользования доработки. В Nismo начали с модификации 1,6-литрового турбомотора, который, по словам японцев, стал более мощным – конкретных цифр в ателье не приводят. С помощью запчастей из стандартного каталога фирмы инженеры перенастроили подвеску кроссовера, попутно уменьшив клиренс, а также переобули его в 19-дюймовые колесные диски. Кроме того, кроссовер получил новый аэродинамический обвес, несколько более агрессивный, чем облик стандартного Juke, но, естественно, не такой "злобный", как у Juke-R.

Вполне возможно, что Nissan Juke Nismo является прообразом той самой чуть более агрессивной версии кроссовера, которую в Nissan, по некоторым данным, все же планируют вывести на рынок.

http://img.autorambler.ru/images/journal/21fa14280c2dec5b62f1468d67a3f297
Источник: Авто.Вести.Ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
18 комментариев
ПДД онлайн Билет 30, вопрос 9
Разрешено ли водителю легкового автомобиля подъехать задним ходом к пассажиру, стоящему на тротуаре в тоннеле?
Да, если не будут созданы помехи другим участникам движения.
Нет.
Да.
Ответить