Новости

Спортивный автомобиль оказался лучшим в своём классе

8 декабря 2010
≈ 3 минуты
35 просмотров

Audi RS 5 завоевал титул «Спортивный автомобиль 2010 года» в категории «Серийные купе». Audi R8 GT и Audi R8 Spyder 5.2 FSI заняли вторые места в своих классах, а модели Audi S3 Sportback и Audi RS 6 Avant оказались на третьих местах.

В конкурсе, проводимом в восьмой раз, участвовало 68 132 читателя журнала Auto Bild SportsCars. Именно они выбирали «Спортивный автомобиль года». 173 претендента были объединены в 17 категорий, каждая из которых подразделялась на две подгруппы: «Тюнингованные автомобили» и «Серийные автомобили».

Помимо первого места, занятого моделью Audi RS 5 в категории «Серийные купе», марка Audi завоевала ещё два вторых места: Audi R8 GT в категории «Серийные суперкары» и Audi R8 Spyder 5.2 FSI в категории «Серийные кабриолеты». Кроме того, читатели отдали третьи места моделям Audi S3 Sportback в категории «Серийные компактные автомобили» и Audi RS 6 в категории «Серийные универсалы».

Награду за модель Audi RS 5 получил Ханс-Йоахим Радде (Hans-Joachim Radde), руководитель отдела спортивных автомобилей и автомобилей, выпускаемых ограниченным тиражом, подразделения quattro GmbH, в рамках прошедшего автосалона в Эссене.

По материалам Audi

Источник: Autorambler
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
18 комментариев
ПДД онлайн Билет 25, вопрос 14
При повороте направо Вы должны уступить дорогу:
Только велосипедистам.
Пешеходам и велосипедистам.
Только пешеходам.
Никому.
Ответить