Новости

Спортивные автомобили повышают уровень тестостерона водителей

21 октября 2009
≈ 6 минут
96 просмотров

Если верить результатам исследований, опубликованным на страницах североамериканского научного журнала «Organizational Behavior and Human Decision Processes», быстрые спортивные автомобили повышают уровень тестостерона в организме их водителей.

Оригинальное исследование проводила Школа Бизнеса Джона Молсона Университета Конкордия (Монреаль). Для эксперимента отобрали 39 молодых мужчин, которым предложили в течение часа поочередно пилотировать новый Porsche 911 Carrera Cabriolet ценой 150 тысяч долларов и 16-годовалую Toyota Camry. Причем маршрут движения пролегал как по оживленным магистралям, где водители могли бы попасться на глаза женщинам, так и по тихим безлюдным улочкам.

http://img.autorambler.ru/images/journal/d050c9176cff9a05a3b95add6a5a3add
Porsche 911 Carrera Cabriolet. Фото Porsche

http://img.autorambler.ru/images/journal/1f422b0ea32f5ad4c287467e9555b727
Toyota Camry. Фото с сайта carclub.ru

До и после часового тест-драйва слюна подопытных пилотов проверялась на тестостерон. И оказалось, что гормональный уровень мужчин после поездки на японском седане всегда оставался на низком уровне, в то время как после поездки на спорткаре, уровень тестостерона поднимался до очень высокой отметки. Причем независимо от наличия аудитории по обочинам дороги.

«Другими словами, посадите парня в Porsche, Ferrari или Lamborghini и уровень его тестостерона вырастет обязательно, увидит его кто-нибудь за рулем такого авто или нет, - говорит руководитель эксперимента профессор маркетинга Гэд Саад. - Проведенное исследование - свидетельствует о наличии у людей «sexual signalling», присущей диким животным, где самцы пытаются доказать самкам, что они лучший вариант для создания потомства».

http://img.autorambler.ru/images/journal/555d6f383955b0a8133c04e324a07b6a
Lamborghini Gallardo Superleggera. Фото Lamborghini

«Буквально - это павлиний хвост. Его человеческая версия, - продолжает Саад. - Но, маловероятно, что автомобиль может оказывать какое-либо долгосрочное влияние на либидо человека (видимо, это будет предметом нового исследования - долговременного тест-драйва Porsche 911 Carrera - авт.). Единственное, он может служить лишь объективным сигналом вашего социального статуса».

Интересно, а какое воздействие оказывает автомобиль на водителей прекрасного пола? Или так, автомобиль какой марки лучше купить своей второй половине?

Источник: Carclub.ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
16 комментариев
ПДД онлайн Билет 25, вопрос 13
Значения каких дорожных знаков отменяются сигналами светофора?
Запрещающих знаков.
Знаков приоритета.
Всех перечисленных.
Предписывающих знаков.
Ответить