Новости

Спортивная версия Lexus GS-F может появиться к 2012 году

21 мая 2011
≈ 5 минут
49 просмотров

Произойдет это после того, как дебютирует модель нового поколения, разработка серийной версии которого ведется на основе недавно представленного концепта LF-Gh.

Информация о намерениях Lexus дополнить линейку модификаций седана GS спортивной версией появляется регулярно и не первый год, но до сих пор официального подтверждения она не получила ни разу. На этот раз, впрочем, о намерении выпустить подобную версию сообщает не сам автопроизводитель, а американское издание Motor Trend, которое, ссылается на свои источники в компании.

Сообщаются даже некоторые технические подробности. Издание утверждает, что положен конец слухам о возможности появления под капотом GS-F бензинового 4,6-литрового V10, знакомого по суперкару LFA. В таком виде автомобиль получился бы неоправданно дорогим, а LFA, напротив, потерял бы немалую толику эксклюзива.

Наиболее вероятным кандидатом на данный момент остается только 5,0-литровый V8 мощностью 416 л.с., устанавливаемый в модели IS-F. Для более крупного и тяжелого GS-F он будет доработан на предмет улучшения характеристик, но в каких пределах, не уточняется.

Утверждается, что к разработке спортивной версии GS-F компанию вынуждают широкие линейки прямых конкурентов. Если до сих пор GS мог похвастать наличием высокотехнологичной гибридной версии, то в новом поколении этого будет явно недостаточно. Дебют такой версии может состояться вскоре после выхода на рынок нового Lexus GS. Ожидается, что это произойдет к 2012 году, но, как и прежде, основные усилия разработчики сосредоточат на совершенствовании гибридной версии седана. Официально автопроизводитель пока никак не прокомментировал публикуемые данные.

Источник: Japancar.ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
51 комментарий
ПДД онлайн Билет 10, вопрос 10
Что должно иметь для Вас решающее значение при выборе скорости движения в темное время суток?
Предельные ограничения скорости, установленные для Вашего транспортного средства.
Условия видимости.
Ответить