Новости

Спор вокруг имени Lotus завершён

11 ноября 2011
≈ 4 минуты
28 просмотров

В среду пресс-служба Team Lotus опубликовала совместное заявление о прекращении судебного спора по поводу принадлежности и использования бренда Lotus.

«Компании Proton, Group Lotus, команда 1Malaysia Racing Team и её владелец Тони Фернандес рады объявить о том, что юридический спор в британском Суде по поводу названия Lotus и Team Lotus завершен по договорённости сторон.

Сроки урегулирования носят конфиденциальный характер, но в итоге все права на бренд Lotus переходят к Group Lotus, в том числе и выступление под именем Lotus или Team Lotus в Формуле 1.

Команда 1Malaysia Racing Team в сезоне 2012 года будет выступать под названием Caterham F1 Team и использовать шасси Caterham. Стороны договорились о сотрудничестве в области различных проектов в автомобильной сфере.

Дэни Бахар, исполнительный директор Group Lotus: «От имени Group Lotus и Proton я хотел бы заявить о глубоком удовлетворении тем, что этот вопрос, наконец, решён. Теперь мы можем сосредоточиться на работе и будущих достижениях. Мы понимаем, насколько непростой период пришлось пережить всем поклонникам спорта и бренда Lotus, и я хотел бы воспользоваться этой возможностью, чтобы поблагодарить наших болельщиков за длительную поддержку».

Риад Асмат, исполнительный директор 1Malaysia Racing Team: «Мы гордимся тем, что смогли вернуть имя Lotus в Формулу 1. Сейчас многие сожалеют, что команда расстаётся с этим названием, но мы взволнованы перспективой выступления под собственным именем и сможем полностью контролировать судьбу команды. Теперь нас не будут ни с кем сравнивать, мы начинаем собственную историю, сохранив зелёную и желтую раскраску машин».

Источник: F1News.Ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
29 комментариев
ПДД онлайн Билет 27, вопрос 18
Зависит ли выбор бокового интервала от скорости движения?
Выбор бокового интервала от скорости движения не зависит.
При увеличении скорости движения боковой интервал необходимо увеличить.
Ответить