Новости

Спонсоры выберут команду для Виталия Петрова

30 ноября 2012
≈ 7 минут
58 просмотров

Менеджменту Виталия Петрова, похоже, удалось решить вопрос с дальнейшим финансированием его выступлений, и в качестве партнера вновь выступит предприятие "Вертолеты России". В настоящий момент Петров имеет предложения от двух команд "Формулы-1", одну из которых вскоре выберут спонсоры.

Российская компания согласилась оплачивать дальнейшие выступления Виталия Петрова в Больших Призах, и решение по выбору команды будет основано не на спортивных достижениях пилота Caterham F1, а на коммерческих интересах его спонсоров.
"На следующей неделе я вместе с представителями холдинга "Вертолеты России" отправлюсь в Великобританию для переговоров с двумя командами", - цитирует Оксану Косаченко агентство "Интерфакс".

"После того, как мы поймем что интереснее холдингу, какая команда им предложит более наполненный бизнес-пакет по взаимодействию, тогда и будем принимать решение по Виталию, - добавила менеджер Петрова. - По большей части мы сейчас решаем вопрос координирования бизнес интересов команды и нашего партнера. Как только мы поймем, чего же они все-таки ждут, нам станет более понятно, какое будет продолжение".

Правда, Косаченко все же отметила, что добытое Виталием 11-е место в Гран При Бразилии, которое позволило вернуть его команде 10-ю строчку в Кубке конструкторов, может стать одним из аргументов в переговорах с Caterham. "Для нее, поверьте, это важно, - прокомментировала Косаченко изданию "Коммерсант". - Поскольку каждое место в турнирной таблице приносит бонусные поступления от спонсоров. И в итоге настрой сейчас и у нас, и у руководства Caterham позитивный". Менеджер Виталия также отметила, что теперь Петрову необходимо приносить больше средств в казну англо-малайзийского коллектива, если он будет продолжать выступления в Caterham.

Интересно, что, по словам Оксаны Косаченко, нынешние партнеры готовы и в дальнейшем инвестировать средства в свою рекламную кампанию в Больших Призах. "С нами остаются "Вертолеты России": они заинтересованы в "Формуле-1" вне зависимости от того, выступает там Петров или нет, - призналась менеджер "Коммерсанту". - Надеемся на продолжение сотрудничества с СИБУРом. Есть интерес и со стороны ряда иностранных компаний. В любом случае ситуация сейчас лучше, чем год назад, когда все делалось в последний момент".

Пока неизвестно, о каких именно двух командах говорила спортивный менеджер, но в данный момент выбор остается невелик. Практически все команды "Формулы-1" уже подтвердили свои составы пилотов на следующий сезон, и лишь Force India, Caterham и Marussia пока не назвали имена всех гонщиков. Правда, в каждой из трех оставшихся команд уже закрыто по одной вакансии. При нынешних обстоятельствах "конюшню" HRT в расчет можно не брать, а место в Lotus F1, судя по намерениям руководства в Энстоуне, наверняка, достанется Ромену Грожану. В составе Force India будет выступать Пол ди Реста, а на вторую вакансию претендует едва ли не с десяток гонщиков. В российской "Марусе" контракт имеет Тимо Глок, а в Caterham будет выступать Шарль Пик.

Источник: Авто.Вести.Ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
5 комментариев
ПДД онлайн Билет 35, вопрос 6
Что означает сочетание красного и желтого сигналов светофора?
Вскоре будет включен красный сигнал.
Вскоре будет включен зеленый сигнал.
Неисправна светофорная сигнализация.
Ответить