Новости

Список утилизационных автомобилей пополнился еще двумя моделями

1 октября 2010
≈ 4 минуты
27 просмотров

Минпромторг включил автомобили Volkswagen Polo Sedan производства калужского отделения немецкого концерна и отечественную Lada-2104 в программу утилизации автохлама, пишет "Российская газета". Всего по этой программе можно приобрести авто 19 автопроизводителей с условием, что все машины собираются на территории России.

Напомним, что государственная программа льготной утилизации автомобилей, стартовавшая в стране 8 марта 2010 года, дает возможность при сдаче в утиль своего видавшего виды "железного коня" старше 10 лет получить сертификат на скидку в 50 тысяч рублей при покупке новенького автомобиля. На первый этап программы, завершившийся в июне, из государственной казны было выделено 11 миллиардов рублей. В августе премьер-министр Владимир Путин подписал постановление о выделении еще 10 миллиардов рублей на реализацию второго этапа программы. Из-за постоянного потребительского спроса власти уже приняли решение продолжить программу и в 2011 году. В проекте федерального бюджета на нее закладывается 14 млрд рублей. Ранее планировалось, что она закончится в ноябре 2010 года.

Volkswagen начал продажи своего нового Polo Sedan, созданного специально для России, сразу после завершения Московского автосалона. По данным автодилеров, модель вызвала на рынке настоящий ажиотаж, а очередь на нее уже растянулась почти на год вперед.

В сентябре "Ижавто" возобновил производство автомобилей после более чем годового простоя. В частности, автозавод начал выпускать автомобили Lada-2104 и грузовые автомобили "Иж".

Текст: Нина Кострецова

http://img.autorambler.ru/images/journal/ed7c10e9001b439d87d1e773af2a9c81
Источник: Российская Газета
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
43 комментария
ПДД онлайн Билет 2, вопрос 5
Разрешен ли Вам обгон, если реверсивные светофоры отключены?
Разрешен, если скорость автобуса менее 30 км/ч.
Разрешен.
Не разрешен.
Ответить