Новости

Список электромобилей Renault будет дополнен

26 февраля 2011
≈ 5 минут
25 просмотров

В 2008 году Renault запустила программу по разработке электромобилей и заявила о четырех моделях, которые должны войти в линейку электромобилей Renault. Первая модель должна поступить в продажу предстоящей осенью, но уже сегодня компания с объявляет об изменении первоначального списка, который будет дополнен новой версией Kangoo Z.E. Таким образом, к концу 2011 году в сегменте пассажирских автомобилей будет представлено целых два электромобиля под брендом Renault.

Kangoo Maxi Z.E. является расширенной версией автомобиля Kangoo Z.E., которая была представлена на Ганноверском автосалоне в прошлом году. Его колесная база была увеличена на 40 см, и общая длина теперь составляет 4,6 м. Этот модульный автомобиль будет доступен в двух- и пятиместной версии.
Первая версия ориентирована на грузовые перевозки. Два передних сиденья отделены от транспортного отсека поперечной перегородкой. Такая конфигурация не имеет аналогов в сегменте электрических автомобилей.
Пассажирская версия Kangoo Maxi Z.E. оборудована раскладывающимся задним диваном, разделенным на две части в пропорции 60/40, и сиденьями для пяти человек. Такой салон позволяет сформировать четыре разных конфигурации сидений в зависимости от числа пассажиров. Задний диван может складываться в пол, открывая плоскую поверхность и освобождая 3,4 м3 грузового пространства.

Под капотом находится двигатель мощностью 44 кВт (эквивалент 60 л.с.), который питается литий-ионным аккумуляторным блоком мощностью 22 кВт. Пробег автомобиля на одной зарядке в смешанном цикле составляет 170 км. Эта цифра может меняться в зависимости от температуры воздуха, дорожного покрытия и стиля вождения.

Kangoo Maxi Z.E. поступит в продажу в Европе в конце 2011 года по цене (без налогов) 21 200 евро за двухместную и 22 000 — за пятиместную пассажирскую версию. Субсидия в размере 5 000 евро, предлагаемая правительствами некоторых стран, например, во Франции, позволит снизить цену до стоимости дизельного Kangoo Maxi, то есть – 16 200 и 17 000 евро, соответственно.

По материалам Renault

Источник: Autorambler
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
8 комментариев
ПДД онлайн Билет 20, вопрос 12
Разрешено ли водителю поставить на стоянку грузовой автомобиль с разрешенной максимальной массой менее 3,5 т указанным на табличке способом?
Да.
Нет.
Ответить