Новости

Спид-камеры установят на всех московских автомагистралях

20 января 2011
≈ 3 минуты
35 просмотров

По мнению Собянина, создание комплексной системы мониторинга правонарушений на дорогах позволит значительно снизить количество ДТП и их последствия. Несмотря на то, что ежегодно число погибших на дорогах уменьшается, смертность по-прежнему велика, заявил столичный мэр. По его словам, в авариях в Москве ежедневно гибнет в среднем два человека.

Помимо установки камер, фиксирующих нарушения, повысить безопасность на дорогах сможет строительство новых трасс, развязок и, прежде всего, пешеходных переходов, считает Собянин. До конца 2011 года в Москве планируется создать 50 новых подземных и надземных переходов.

Системы автоматической фиксации нарушений начали работу в России с 1 июля 2008 года. В настоящее время они позволяют выписывать штраф за два нарушения - превышение скорости (до 2500 рублей) и выезд на встречную полосу (5000 рублей).

Как сообщалось ранее, установка видеокамер на основных трассах Подмосковья позволила снизить аварийность на них, в среднем на 60-80 процентов. Кроме того, в 2010 году с помощью системы видеофиксации нарушений власти Московской области заработали 760 миллионов рублей.

Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
33 комментария
ПДД онлайн Билет 27, вопрос 19
При движении на каком автомобиле увеличение скорости может способствовать устранению заноса задней оси?
На переднеприводном.
На заднеприводном.
Ответить