Новости

Спид-камера в Великобритании за пять лет оштрафовала 38 тысяч водителей

7 января 2010
≈ 4 минуты
31 просмотр

В Великобритании одна из спид-камер, установленная на оживленном шоссе в городе Фудфорд, штат Эссекс, оштрафовала за пять лет 38 тысяч 243 водителей. Всего за это время камера "заработала" 2,3 миллиона фунтов стерлингов, сообщает The Daily Telegraph.

В том месте, где установлена спид-камера, действует ограничение 50 миль в час (80 километров в час), однако водители часто разгоняются на этом прямом участке быстрее разрешенного.

Среди других рекордсменов по количеству оштрафованных водителей в Великобритании - спид-камера в городе Элксли, графство Ноттингемшир (23 тысячи 81 штраф за три года общей суммой 1,4 миллиона фунтов стерлингов), камера в туннеле Лаймхаус (7193 штрафа в 2006 и 5604 штрафа в 2007 годах), и спид-камера на шоссе А316 близ ипподрома в Кемптон парке (8491 штраф в прошлом году).

Сами автомобилисты выступают против использования спид-камер. По их мнению, эти устройства не помогают сделать дороги безопаснее, кроме того, чаще всего они установлены не перед крутыми поворотами, где существует наибольший риск ДТП, а на довольно безопасных прямых участках.

Ранее британская оппозиция предлагала отказаться от установки спид-камер вообще. По словам "теневого" министра транспорта Великобритании Терезы Вильерс, в последние десять лет количество спид-камер в Великобритании выросло втрое, однако причиной такого роста явилось не стремление властей повысить безопасность дорожного движения, а желание собрать с автолюбителей больше денег в виде штрафов.

Напомним, что в 2007 году британские спид-камеры заработали 105 миллионов фунтов, оштрафовав более 1,7 миллиона водителей.

Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
3 комментария
ПДД онлайн Билет 26, вопрос 9
Вы случайно проехали нужный въезд во двор. Разрешено ли Вам в этой ситуации использовать задний ход, чтобы затем повернуть направо?
Да, если не будет создано помех движению маршрутных транспортных средств.
Нет.
Ответить