Новости

Специальные щиты спасут автомобилистов от видеофиксаторов и штрафов из ГИБДД

5 октября 2011
≈ 3 минуты
39 просмотров

К новому году на дорогах Москвы появятся информационные щиты, предупреждающие водителей об автоматических камерах фиксации правонарушений. Такое решение, как сообщили журналистам в "Центре организации дорожного движения", приняли столичные власти.

Подобные щиты предупреждения будут устанавливаться в начале и конце магистралей, где ведется дорожный контроль. Около каждой камеры щиты вешать не будут.

Напомним, с 1 октября в Москве заработала система фотовидеофиксации нарушений ПДД, которая до сих пор функционировала в тестовом режиме и не отсылала штрафы по почте. Сейчас на столичных дорогах 55 камер, и большая часть из них (26) контролирует полосы, выделенные для движения общественного транспорта, остальные установлены на вылетных магистралях, в том числе на Волоколамском шоссе, Волгоградском проспекте и Третьем транспортном кольце.

К концу года число камер достигнет 150 штук. На Кутузовском проспекте и на Рублевском шоссе нет ни одной камеры ГИБДД, отмечает издание.

Источник: Auto.NEWSru.com
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
5 комментариев
ПДД онлайн Билет 26, вопрос 6
Красный мигающий сигнал или два попеременно мигающих красных сигнала светофора, установленного на железнодорожном переезде, означают:
Движение разрешается с особой осторожностью.
Светофорная сигнализация неисправна.
Движение запрещено.
Ответить