Новости

Специальные патрули будут очищать заклеенные номера

28 мая 2013
≈ 3 минуты
43 просмотра

В Москве появятся специальные велопатрули. Их задачей будет очищать заклеенные или испачканные номера неправильно припаркованных автомобилей. Патрули будут действовать в зоне платных парковок, чтобы «парконы» могли сфотографировать и оштрафовать пытающихся схитрить нарушителей, сообщает М24.ru.

Также, с 1 июня на московские улицы выйдут 100 пеших инспекторов, которые будут проверять правильность и оплату парковки, вооружившись ручными камерами фиксации нарушений. Такие контролеры будут работать на узких московских улицах, где мобильные комплексы видеофиксации, установленные на машинах, применять сложно.

Напомним, с 1 ноября прошлого года зона пилотного проекта платных парковок охватывает улицы Петровка, Петровские линии и Каретный ряд, Петровский бульвар и примыкающие переулки: Успенский, Петровский, Дмитровский, Копьевский, Лихов; Большой, Малый и Средний Каретный, Крапивинский и Рахмановский, а также Первый, Второй и Третий Колобовский. С 1 июня платной станет парковка на всех улицах внутри Бульварного кольца.

Источник: AutoNews.ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
55 комментариев
ПДД онлайн Билет 13, вопрос 18
При возникновении какой неисправности Вам запрещено дальнейшее движение даже до места ремонта или стоянки?
Неисправно рулевое управление.
Не работает стеклоподъемник.
Неисправен глушитель.
Ответить