Новости

Спасая свою жизнь, женщина-водитель погубила трёх человек

24 августа 2008
≈ 7 минут
32 просмотра

Молодая москвичка, сидевшая за рулем джипа, пытаясь избежать столкновения с другим авто, вырулила на остановку общественного транспорта.

Как удалось узнать “МК”, кровавое ДТП произошло 22 августа около 19.30 на Севастопольском проспекте, прямо возле гипермаркета “Ашан”. Как всегда, вечером в пятницу здесь было очень многолюдно. Люди с покупками толпились возле своих машин и на остановках. Все произошло в считанные секунды. Слева от остановки автобуса №826 из небольшого выезда с парковки магазина выехал огромный джип BMW X5. Затем послышались пронзительные гудки. Изначально скорость автомобилей была небольшой. Но, задев другую иномарку, внедорожник внезапно изменил траекторию и вылетел прямо на остановку, подминая под себя пешеходов! Конструкцию буквально разворотило, а автомобиль от удара перевернулся на бок. В результате от страшных травм на месте погибли две женщины — 41-летняя Елена Клочкова и 20-летняя Елена Катилько. Еще одна девушка — 19-летняя Елена Иванова, у которой врачи зафиксировали перелом основания черепа и ушиб головного мозга, — скончалась в машине “скорой помощи” прямо на территории 1-й Градской больницы. Госпитализировать пришлось 68-летнюю Светлану Корнееву, получившую многочисленные переломы, и 27-летнюю Мадину Шубзухову с переломом носа и сотрясением мозга. 41-летней Светлане Кошелевой медицинская помощь была оказана на месте.

Что касается водителя злополучной иномарки — 24-летней москвички Юлии Рауткиной, то она лишь стукнулась головой о панель авто. Барышню спасла подушка безопасности и надежный кузов джипа. Юлия была трезва, но авария стала для нее настоящим шоком, и она не вполне владела собой. Горе-автолюбительница все время твердила сотрудникам милиции, что хотела избежать столкновения с подрезавшей ее машиной и вывернула руль в сторону толпы неосознанно. Как выяснилось, “бумер” принадлежит другому человеку, Рауткина ездила на нем по доверенности.

http://img.autorambler.ru/images/journal/79e9b32a02a2a25108c9ea98a45bae6e
Место происшествия. Кадр телепрограммы Вести.

— Это что же получается: машину жалко мять, а людей нет? — возмущается внучка пенсионерки Светланы Корнеевой, которая сейчас в тяжелом состоянии находится в реанимации ГКБ №7. — Мы это так не оставим! Будем писать заявление в милицию. Ведь из-за этой девицы бабушка, между прочим, инвалид II группы, теперь между жизнью и смертью.

По факту происшедшего следственным отделом по Юго-Западному округу Следственного управления Следственного комитета при Прокуратуре РФ по Москве было возбуждено уголовное дело по статье 262 часть 3 (“нарушение Правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц”). В том случае, если вина Юлии Рауткиной будет полностью доказана, она может попасть за решетку на срок до 7 лет.

Источник: Московский комсомолец
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
0 комментариев
ПДД онлайн Билет 33, вопрос 12
Разрешено ли Вам поставить автомобиль на стоянку в указанном месте при наличии узкой обочины?
Разрешено.
Разрешено, но только в светлое время суток.
Запрещено.
Ответить