Новости

Спад производства объясняется вынужденными приостановками на автозаводах

18 августа 2009
≈ 3 минуты
25 просмотров

В июле производство автомобилей в России по сравнению с прошлым годом сократилось вдвое (55,9 процента) - до 61 тысячи машин. С начала года российские автозаводы выпустили 350 тысяч автомобилей, что на 59,4 процента меньше, чем за тот же период прошлого года, сообщается в отчете "Росстата".

Несмотря на общее сокращение производства машин за первые семь месяцев, в июле по отношению к предыдущему месяцу объем выпуска легковых автомобилей вырос на 3,1 процента. Спад производства объясняется вынужденными приостановками на автозаводах. В частности, в июле простаивали "УАЗ", Ford, GM, "GM-АвтоВАЗ" и Volkswagen. Как сообщалось ранее, завод "ИжАвто", приостановивший в апреле производство, подал в начале августа в суд заявление о собственном банкротстве.

По мнению экспертов, в августе ситуация с объемами производства усугубится тем, что заводы General Motors, "GM-АвтоВАЗ" и "АвтоВАЗ" будут простаивать весь месяц. Помимо них, работники предприятий "Автофрамос", Toyota и Nissan в августе будут находиться в летних отпусках. По прогнозам аналитиков "Автостата", в августе российские автозаводы выпустят 15-30 тысяч машин, тогда как в том же месяце прошлого года было собрано 125,3 тысячи автомобилей.

Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
37 комментариев
ПДД онлайн Билет 7, вопрос 1
Может ли владелец мотоцикла с рабочим объемом двигателя внутреннего сгорания не превышающим 125 куб.см и максимальной мощностью, не превышающей 11 кВт, передавать управление этим транспортным средством в своем присутствии другому лицу, имея соответствующий страховой полис?
Может при наличии у этого лица водительского удостоверения на право управления транспортным средством категории «А» или подкатегории «А1».
Может при наличии у этого лица водительского удостоверения на право управления транспортным средством категории «M».
Может во всех перечисленных случаях.
Может при наличии у этого лица водительского удостоверения на право управления транспортным средством подкатегории «В1».
Ответить