Новости

S&P ухудшило прогноз по рейтингам шести автопроизводителей Японии

26 апреля 2011
≈ 5 минут
24 просмотра

Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's (S&P) изменило прогноз по рейтингам шести японских автопроизводителей и поставщиков комплектующих на "негативный" со "стабильного" на фоне ожидания ухудшения операционной и финансовой деятельности компаний в текущем финансовой году, который завершится в марте 2012 года, сообщает агентство.

Агентство ухудшило прогнозы по рейтингам Toyota Motor Corp., Honda Motor Co. Ltd., Nissan Motor Co. Ltd., Aisin Seiki Co. Ltd., Denso Corp. и Toyota Industries Corp.

Рейтинговое действие вызвано сокращением объема производства компаний после произошедшего 11 марта разрушительного землетрясения, что, в свою очередь, может негативно отразиться на рыночной стоимости акций автопроизводителей, а в долгосрочной перспективе повлиять на конкурентоспособность компаний. В настоящее время ряд автопроизводителей вновь запустили производство, однако все еще не в полном объеме.

В то же время S&P подтвердило рейтинги данных компаний (Aisin Seiki и Honda Motor Co.- "A+/A-1", Denso Corp., Toyota Industries Corp. и Toyota Motor Corp. - "AA-/A-1+", Nissan Motor Co. Ltd. - "BBB+/A-2") с учетом ожиданий того, что ухудшение деятельности не будет таким серьезным, как в 2008-2009 финансовом году (завершился 31 марта 2009 года). Кроме того, агентство предполагает низкую вероятность того, что ухудшение финансового состояния может привести к отрицательному негативному потоку денежных средств. Также S&P отмечает, что рейтинговые компании обладают стабильными показателями ликвидности.

S&P также подтвердило рейтинги Mitsubishi Motors Corp. ("B+"), "негативный" прогноз по которым был установлен ранее.

Разрушительное землетрясение магнитудой 9,0 произошло на северо-востоке Японии 11 марта, вызвав цунами высотой около десяти метров. Вскоре после этого ряд крупных японских автопроизводителей приняли решение о приостановке производства на своих заводах в связи с веерными отключениями электроэнергии, а также в целях обеспечения безопасности персонала.

Источник: РИА Новости
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
2 комментария
ПДД онлайн Билет 7, вопрос 19
Двигаться по глубокому снегу на грунтовой дороге следует:
Изменяя скорость движения и передачу в зависимости от состояния дороги.
На заранее выбранной пониженной передаче, без резких поворотов и остановок.
Ответить