Новости

СП Sollers и Fiat будет выпускать 9 моделей в России

12 февраля 2010
≈ 4 минуты
35 просмотров

Российский автопроизводитель Sollers и итальянский автоконцерн Fiat подписали соглашение о создании совместного предприятия мощностью 500 тыс. автомобилей в год. В рамках СП предусматривается создание в России производственного центра для разработки и выпуска автомобилей на базе платформ Fiat-Chrysler. Документ "Меморандум о взаимопонимании по созданию глобального альянса в формате совместного предприятия" со стороны Sollers подписал генеральный директор Вадим Швецов, со стороны Fiat – главный исполнительный директор Серджио Маркионне.

Реализация данного проекта приведет к появлению второго крупнейшего игрока на российском автомобильном рынке. Линейка продукции нового СП будет включать 9 новых моделей наиболее востребованных в России классов (С, D, внедорожники, кроссоверы), из которых до 6 моделей – на базе новой глобальной платформы Fiat-Chrysler. Плановая мощность предприятия – до 500 тыс. автомашин в год, из которых не менее 10% планируется поставлять на экспорт.

В рамках СП для разработки новых моделей будет создан собственный инженерно-технический центр. При этом права интеллектуальной собственности на платформу будут переданы непосредственно совместному предприятию. Целевой уровень локализации в рамках СП составит не менее 50%, включая производство в России двигателей и коробок передач, а также создание технопарка по производству автокомпонентов. Общие инвестиции в проект (включая создание производственных мощностей по выпуску автомобилей, а также инвестиции в НИОКР) оцениваются в 2,4 млрд евро.

Источник: AutoNews.ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
16 комментариев
ПДД онлайн Билет 21, вопрос 8
Может ли водитель легкового автомобиля в данной ситуации начать движение?
Нет.
Да.
Да, если он не создаст помех грузовому автомобилю.
Ответить