Новости

Создателя автопилота Tesla переманили в BMW

28 июля, 12:15
≈ 4 минуты
281 просмотр

Фирма MobilEye, которая совместно с Tesla Motors разработала систему полуавтоматического пилотирования автомобилем, объявила об окончании партнерства с американским производителем электрокаров.

Сооснователь компании-инноватора Амнон Шашуа заявил, что Tesla Motors не получит новое поколение их системы EyeQ, которая обеспечивает работу того, что Tesla называет автопилотом. Шашуа не назвал конкретной причины прекращения сотрудничества, но предполагается, что катализатором стала смертельная авария автомобиля Tesla Motors, случившаяся в мае.

Кроме того, Шашуа утверждает, что развитие их системы EyeQ требует более эксклюзивного партнерства и поддержки автомобильного производителя. Таким партнером стала компания BMW, которая уже имеет соглашение с компанией Intel. Совместными усилиями BMW планирует выпустить полность самостоятельный автомобиль уже в 2021 году.

Более того, MobilEye планирует разработать единый стандарт, платформу, которая могла бы послужить основой для беспилотных систем других автопроизводителей. Tesla же займется разработкой и развитием подобных систем своими усилиями, для чего компания уже приняла на работу бывшего разработчика компании Advanced Micro Devices, извесной своими графическими картами.

Возможно, что от системы беспилотного управления авто, основанной на камерах, откажутся если не все, то многие. Основные недовольства связаны с ограничениями, которые налагает плохая погода. Усилия будут сосредоточены на множестве датчиков, которые помогут автомобилю не только "видеть", но и взаимодействовать с другими машинами.

 

Нравится Авторамблер? Подпишитесь на нас ВКонтакте и на Facebook.

Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
3 комментария
ПДД онлайн Билет 34, вопрос 1
На каких рисунках показана главная дорога?
Только на левом верхнем.
На всех.
Только на верхних.
Только на правом верхнем.
Ответить