Новости

Создатели «ё-мобиля» хотят расширить линейку "Ё"

31 марта 2013
≈ 4 минуты
24 просмотра

Российский бизнесмен Михаил Прохоров, являющийся также лидером партии "Гражданская платформа" и идейным вдохновителем проекта первого российского гибрида "Ё-мобиля", заявил, что готов расширить количество транспортных средств с буквой "Ё" в названии.

Как сообщает "РИА Новости", Прохоров готов взяться за создание "Ё-самолета" после запуска производства гибридного "Ё-мобиля". Напомним, что первый в России проект создания гибридной машины реализует компания "Ё-авто", 51% акций которой принадлежат подконтрольной Прохорову структуре "Онэксим".

Сообщается, что бизнесмен, выступая на встрече с избирателями Жуковского, где 31 марта пройдут выборы мэра, напомнил собравшимся об этом проекте. Более того Прохоров заявил, что готов привезти гибрид в город и продемонстрировать его публике. "Я привезу его в Жуковский показать", - сказал политик, добавив, что производство машины планируется запустить в 2014 году.

"После запуска "Ё-мобиля" готов взяться за "Ё-самолет", - отметил бизнесмен.

Напомним, что серийное производство "Ё-мобиля" откладывалось уже несколько раз. Последней причиной переноса сроков стали сложности с одним из подрядчиков, который не смог вовремя выполнить свою часть работ. Из-за этого компании пришлось поменять конструкцию кузова, что отложило запуск модели в производство на пару лет.

По заявлениям руководства "Ё-авто", которое, кстати, сменилось осенью прошлого года, серийная машина должна появиться к концу 2014 года. В феврале появилась информация о том, что сборка начнется на заводе в Санкт-Петербурге не ранее 2015 года.

Источник: Авто.Вести.Ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
3 комментария
ПДД онлайн Билет 23, вопрос 19
Чем опасно длительное торможение с выключенным сцеплением (передачей) на крутом спуске?
Значительно увеличивается износ протектора шин.
Повышается износ деталей тормозных механизмов.
Перегреваются тормозные механизмы и уменьшается эффективность торможения.
Ответить