Новости

Создатель McLaren F1 представил грузовик-конструктор

9 сентября 2016
≈ 3 минуты
209 просмотров

Бывший главный дизайнер компании McLaren Гордон Мюррей, когда-то создавший легендарный суперкар F1, решил попробовать свои силы на весьма необычном поприще.

Мюррей создал уникальный бюджетный грузовик, предназначенный для стран Африки. Его главная особенность заключается в том, что он складной. Грузовик Global Vehicle Trust OX прибывает в контейнере, а собрать его можно втроем за 12 часов. В стандартный грузовой 40-футовый контейнер можно уместить шесть "коробок" с грузовичками.

Он призван не только помочь развивающимся странам наладить доступную логистику, но и снизить затраты на перевозку самих транспортных средств.

 

По своим габаритам ОХ не длиннее компактного кроссовера, но способен перевозить груз массой до 1 800 килограммов. Кроме того, в нем можно перевезти до 13 человек или восемь баррелей нефти или три европейских паллеты. Тем не менее, он оснащен моноприводом, хотя производитель обещает проходимость на уровне полноприводного за счет высокого клиренса. Под капотом у "Бычка" установлен 2,2-литровый четырехцилиндровый дизельный мотор, мощность которого не раскрывается.

Нравится Авторамблер? Подпишитесь на нас ВКонтакте и на Facebook.

Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
44 комментария
ПДД онлайн Билет 10, вопрос 20
Какова первая помощь при травме волосистой части головы?
Шейную шину не накладывать, рану заклеить медицинским пластырем, пострадавшего уложить на бок только в случае потери им сознания.
Наложить импровизированную шейную шину, на рану наложить стерильный ватный тампон, пострадавшего уложить на спину, приподняв ноги. К голове приложить холод.
Наложить импровизированную шейную шину. К ране волосистой части головы приложить давящую повязку из стерильного бинта, пострадавшего уложить на бок с согнутыми в коленях ногами, к голове приложить холод.
Ответить