Новости

Создана компания по внедрению интеллектуальных систем на дорогах России

27 мая 2011
≈ 5 минут
30 просмотров

Внедрение интеллектуальных систем управления дорогами – дело ближайшего будущего. По крайней мере, компания, которая будет заниматься внедрением этих систем, уже создана. Ее основателями стали российская "Мостотрест" и один из мировых лидеров электронных систем Kapsch TrafficCom.

Как говорится в сообщении ОАО "Мостотрест", совместное предприятие было создано с российской дочерней компанией Kapsch TrafficCom - ООО "Kapsch TrafficCom Russia". Контрольный пакет акций в новом СП принадлежит российской стороне.

Новая компания - ООО "Объединенные системы сбора платы" будет заниматься внедрением интеллектуальных систем управления автомобильными дорогами в России. На первом этапе СП будет заниматься изучением потенциала рынка ИТС в России, передает агентство "Прайм-Тасс".

В данном СП "Мостотрест" будет выступать как ведущая мостостроительная компания, которая имеет большой опыт в сооружении дорог в России, а Kapsch TrafficCom – как разработчик электронных систем взимания платы за проезд, в компетенцию этой компании входит также внедрение таких систем и техническое и коммерческое управление.

О разработке подобных систем, которые должны способствовать не только упрощению управления платными дорогами, но и облегчать жизнь водителям в крупных городах, разговоры идут уже давно. Так, например, разработка интеллектуальной транспортной системы Москвы обойдется в 6 млрд рублей на первом этапе. Проект создания такой системы в столице, которая должна помочь в борьбе с пробками, включает организацию IT-инфраструктура (в частности, центр обработки данных), создание диспетчерских ситуационных центров, а также разработку необходимого программного обеспечения, которое и будет обрабатывать все поступающие "с полей" данные. Ожидается, что частично работа московской ИТС будет запущена к концу года.

Источник: Авто.Вести.Ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
3 комментария
ПДД онлайн Билет 26, вопрос 9
Вы случайно проехали нужный въезд во двор. Разрешено ли Вам в этой ситуации использовать задний ход, чтобы затем повернуть направо?
Да, если не будет создано помех движению маршрутных транспортных средств.
Нет.
Ответить