Новости

Создан новейший симулятор автомобильного движения

16 декабря 2010
≈ 5 минут
50 просмотров

Это один из наиболее мощных проектов, поскольку рассчитан на одновременное изменение поведения десятков тысяч виртуальных автомобилей. Это поможет сымитировать дорожную обстановку как можно более точно.

Fujitsu завершает тестовые испытания новейшего симулятора дорожного движения. Особенность проекта в том, что в отличие от традиционных обучающих программ, рассчитан больше на изучение движения дорожного потока, в зависимости от изменения ряда параметров: времени суток, загруженности того или иного участка проезжей части и т.д.

Компания утверждает, что одновременно просчитывается поведение минимум десятка тысяч автомобилей. В режиме реального времени генерируется видео, которое выводится перед глазами водителя таким образом, чтобы полностью заполнить естественный угол зрения. Каждый кадр обновляется 60 раз в секунду, но поведение виртуальных автомобилей просчитывается с еще большей частотой. Если авто находится от водителя на расстоянии в 1 000 м, то один раз в секунду, а если расстояние менее 10 м, то возможность изменения поведения автомобиля анализируется каждые 10 миллисекунд.

Водитель имеет виртуальные боковые зеркала и салонное зеркало заднего вида, которые предстают перед ним в тех же пропорциях, как если бы он находился в настоящем авто, а не на тренажере.

Fujitsu видит область применения своей разработки, которая, кстати, непрерывно продолжает совершенствоваться, весьма широкой. В нее входит как традиционное обучение вождению, с имитацией всевозможных дорожных ситуаций, так и анализ поведения автомобильного потока, проектирование мн. др. Единственное, о чем отдельно не упоминается в сообщении компании, так это о наличии пешеходов в «виртуальном городе». Судя по всему, в данный момент они отсутствуют, но нельзя исключать их появления в скором времени.

Источник: Japancar.ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
8 комментариев
ПДД онлайн Билет 26, вопрос 19
Уменьшение тормозного пути транспортного средства достигается:
Торможением с блокировкой колес (юзом).
Торможением на грани блокировки способом прерывистого нажатия на педаль тормоза.
Ответить