Новости

Совокупный объем мировых продаж гибридных автомобилей Honda достиг 1 миллиона единиц

22 октября 2012
≈ 4 минуты
35 просмотров

Совокупный объем мировых продаж гибридных автомобилей Honda превысил 1 миллион единиц по состоянию на конец сентября 2012 года. Этот успех был достигнут за 12 лет и 11 месяцев с момента старта продаж в ноябре 1999 года первого поколения гибридной модели Honda Insight. Этот автомобиль расходовал 1 литр бензина на 35 километров пути и демонстрировал рекордную топливную экономичность среди всех серийных транспортных средств.

Компактная и легкая гибридная система IMA (Integrated Motor Assist) позволила увеличить модельный ряд гибридных автомобилей Honda до 8 моделей, которые продаются в 50 странах мира.

В мае 2012 года стартовало производство гибридных моделей Honda за пределами Японии. Гибридный Acura ILX теперь производится в США. Honda Jazz Hybrid с июля 2012 года собирается в Тайланде и уже в конце октября начнется производство данной модели на заводе в Малайзии, что позволит оперативно осуществлять поставки на азиатские рынки, где спрос на автомобили, обладающие топливной экономичностью, привлекательной ценой и достойными скоростными характеристиками постоянно растет.

В дополнение к улучшениям существующей гибридной модели с одномоторной гибридной системой (IMA), Honda представит новые типы гибридных приводов для моделей среднего размера, которые будут оснащены двумоторной гибридной системой. В дальнейшем, для достижения безупречной езды высокоэффектиная гибридная система Sport Hybrid SH-AWD®, которая совмещает в себе высокий уровень управляемости и экономичности топлива, будет применена на моделях NSX и Acura RLX Sport Hybrid. Также планируется представить модель-преемник легендарного седана Honda Legend в Японии.

Источник: Autorambler
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
33 комментария
ПДД онлайн Билет 11, вопрос 14
Намереваясь продолжить движение в прямом направлении, Вы должны:
Уступить дорогу легковому автомобилю.
Проехать перекресток первым.
Ответить