Новости

Совфед разберется со штрафом за перевозку ребенка-инвалида без автокресла

18 октября, 14:06
≈ 4 минуты
5 278 просмотров

История ульяновца Александра Кастолина дошла до Совета Федерации, где выписанный сотрудником ГИБДД штраф назвали «ужасной человеческой глупостью».

Инцидент произошел несколькими днями ранее в Ульяновске - местного жителя Александра Кастолина наказали штрафом за перевозку четырехлетнего сына в автомобиле без специального удерживающего детского кресла. Однако сын Кастолина страдает тяжелой формой ДЦП и по медицинским показаниям не может сидеть в кресле. Впрочем, сотрудники ГИБДД, «поймавшие» старенький микроавтобус «Соболь» Кастолина у местной детской больницы, по словам отца ребенка-инвалида, не вняли его объяснениям и не придали значение медсправке. В отношении автомобилиста был составлен административный протокол – Кастолин должен заплатить штраф в размере 3 000 рублей.

При этом официальный представитель ГИБДД Ульяновской области полковник Светлана Яшнова заявила, что «Соболь» был остановлен за движение в нарушение правил по улице с односторонним движением. «Водитель сам заявил ходатайство о том, что в салоне его автомобиля находится ребенок без детского удерживающего устройства, и настаивал, чтобы его привлекли к административной ответственности, – пояснили в ведомстве. - Гражданин уже обратился с жалобой на инспектора в районный суд».

Ленинский районный рассмотрит дело Кастолина в ближайшие дни.  

Между тем, глава комитета по социальной политике Совета Федерации Валерий Рязанский в интервью «Газете.Ru» в понедельник, 17 октября, заявил, что «человеческая глупость не знает границ», и пообещал лично разобраться в ситуации.

 

Хотите еще больше новостей, фото и видео об автомобилях? Подписывайтесь на нас в Вконтакте, Facebook, YouTube и Instagram.

 

Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
4 комментария
ПДД онлайн Билет 24, вопрос 13
Вы намерены повернуть налево. Ваши действия?
Уступите дорогу трамваю и, убедившись, что Ваши пути не пересекаются со встречным автомобилем, выполните поворот.
Проедете перекресток первым.
Ответить