Новости

Совфед предлагает упростить процедуру снятия автомобилей с учета

20 февраля 2009
≈ 4 минуты
22 просмотра

В Совете Федерации рекомендуют МВД упростить процедуру снятия вышедших из эксплуатации автотранспортных средств с учета в органах ГИБДД для утилизации. С таким предложением выступили участники прошедшего в СФ "круглого стола" на тему "Законодательное обеспечение утилизации автомобильного транспорта в РФ". Участники слушаний предлагают МВД усовершенствовать систему учета непредъявленных к периодическому государственному техническому освидетельствованию более двух раз подряд, брошенных, аварийных и вышедших из эксплуатации транспортных средств. Кроме того, предлагается разработать и внести в Госдуму законопроект "Об утилизации автотранспортных средств и их составных частей", уделив особое внимание регламентации деятельности участников системы авторециклинга.

Правительству рекомендуется принять федеральную целевую программу "Развитие системы авторециклинга в РФ", целями которой сделать создание системы утилизации автотранспортных средств, обеспечение устойчивого снижения уровня негативного воздействия автотранспорта на окружающую среду.

Как отмечалось на заседании, стремительный рост продаж (на 30,6% в 2007 г. по сравнению с 2006 г.) и ввоза подержанных автомобилей иностранного производства на территорию РФ, а также наличие самого старого автопарка в Европе (около 50% автомобилей - старше 10 лет) привели к тому, что проблема авторециклинга стала одной из заметных в России. По некоторым данным, с 2000 г. наблюдается значительное увеличение (более чем в 2 раза в год) количества брошенных автомашин. По официальной статистике, с начала 2009 г. в Москве было вывезено более 1,8 тыс. единиц брошенного и разукомплектованного транспорта.

Источник: AutoNews.ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
33 комментария
ПДД онлайн Билет 26, вопрос 18
Разрешается ли устанавливать шторки или жалюзи на заднем стекле легкового автомобиля?
Разрешается, но только при наличии с обеих сторон зеркал заднего вида.
Запрещается.
Ответить