Новости

Советы Росселя к ШОСу: екатеринбуржцам надо набраться терпения

28 мая 2009
≈ 3 минуты
36 просмотров

Во время саммита ШОС екатеринбуржцам следует набраться терпения – их ждут разные помехи. А сам поблагодарил Владимира Путина за то, что он решил провести саммит на Урале. Такую рекомендацию сегодня дал губернатор Эдуард Россель, комментируя волну информации о беспрецедентных неудобствах и ограничениях, которые горожанам придется испытать в первой половине июня.

«Очень много слухов распускается. Ничего не будет блокироваться – город будет жить так же, как жил вчера и позавчера. Ну, есть две улицы (Ельцина и Октябрьская площадь, прим. НР) – их закроют на 20-25 минут, а потом сразу откроют. Переездов никаких по городу тоже не будет – все будут жить в «Хаятте»», – говорит губернатор.

Впрочем, он тут же признался, что помехи все-таки будут, но не такие, как об этом пишут. «Попрошу людей потерпеть, надо два дня всего потерпеть. Тем более, по-моему, это будет суббота-воскресенье – так что все на дачи уедут».

Однако стоит отметить, губернатор в этом вопросе ошибся. Официальные дни работы саммита приходятся на 15-16 июня – это будет понедельник-вторник, предыдущие же дни с 12 по 14 включительно будут выходными в связи с празднованием Дня России. Таким образом, в понедельник-вторник большинство горожан как раз вернутся к будничному распорядку работы.

Источник: РИА "Новый Регион"
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
51 комментарий
ПДД онлайн Билет 10, вопрос 10
Что должно иметь для Вас решающее значение при выборе скорости движения в темное время суток?
Предельные ограничения скорости, установленные для Вашего транспортного средства.
Условия видимости.
Ответить