Новости

Совет Федерации одобрил создание дорожной госкомпании

7 июля 2009
≈ 4 минуты
34 просмотра

Во вторник Совет Федерации одобрил закон о создании государственной корпорации "Российские автомобильные дороги" ("Автодор"), которая будет управлять, развивать и поддерживать в надлежащем состоянии автомагистрали федерального значения. Об этом сообщает РИА Новости.

Компания "Автодор", которую планируется создать в виде специальной некоммерческой организации для развития сети автомобильных дорог в России, увеличении их пропускной способности, развития придорожной инфраструктуры будет получать субсидии из федерального бюджета и средства частных инвесторов. Их госкорпорация сможет привлекать для строительства платных трасс. Кроме того, у "Автодора" появится возможность распоряжаться земельными участками в полосах отвода принадлежащих ей дорог с правом извлечения дохода.

Отметим, что ранее комитет Совета Федерации по промышленной политике выступил против создания "Автодора", высказав свое несогласие с некоторыми пунктами документа. Например, по словам председателя этого комитета Валентина Завадникова, в документе разрешено переводить любые дороги, как только что построенные, так и уже эксплуатируемые, в разряд платных. "Это нововведение повлечет повторное взимание платы с граждан за проезд по дороге, построенной за счет уплаченных ими же налогов", - заявил Завадников.

В ближайшее время документ поступит на подпись к президенту.

Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
39 комментариев
ПДД онлайн Билет 36, вопрос 19
Как правильно произвести экстренное торможение на скользкой дороге, если Ваш автомобиль не оборудован антиблокировочной тормозной системой?
Тормозить прерывистым нажатием на педаль тормоза, не допуская блокировки колес.
Нажать на педаль тормоза до упора и удерживать ее до полной остановки.
Ответить