Новости

Совершено нападение на лидера профсоюза завода "Ford" в России

11 ноября 2008
≈ 4 минуты
25 просмотров

Как сообщил корреспонденту ЗАКС.Ру сам Этманов, 7 ноября на него было совершено нападение. "Я шел со смены домой, на меня напали три человека. При этом они ничего мне не говорили, просто принялись втроем меня избивать, - рассказал профсоюзный лидер. - Для того, чтобы отбиться, мне пришлось применить травматическое оружие. Я вырвался, начал стрелять, и они разбежались".

На следующий день Алексею Этманову, по его словам, поступил звонок с угрозой убийства. "Так что это не было банальным хулиганским нападением. На следующий день позвонили неизвестные товарищи и сказали: "Будете продолжать ваши действия, всех поубиваем нафиг!" - сказал он.

Кто именно угрожал, лидер профсоюза не знает. "Непонятно, кому мы так на хвост наступили, предположений может быть много и предположения есть. Но могу сказать абсолютно точно – кому-то не нравится, что мы призываем жить и работать в рамках российского законодательства. Мы обратились в милицию. Не знаю, будет ли заведено уголовное дело, мы надеемся на это".

Напомним, профсоюз завода "Форд" неоднократно бастовал и добивался повышения зарплат рабочим. В настоящее время идут два процесса с участием профсоюза - администрация завода пытается взыскать с забастовщиков ущерб за простой, в свою очередь рабочие требуют от администрации компенсации за переработки. Кроме того, идут переговоры по новому коллективному договору.

Источник: Фонтанка.ру
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
33 комментария
ПДД онлайн Билет 29, вопрос 13
Вы намерены повернуть налево. Ваши действия?
Выполните маневр без остановки на перекрестке.
Выехав на перекресток, остановитесь у стоп-линии и, дождавшись зеленого сигнала светофора на разделительной полосе, завершите маневр.
Ответить