Новости

Сотрудники российского Ford готовятся провести забастовку осенью

18 июля 2009
≈ 3 минуты
42 просмотра

Профком российского завода Ford не исключает проведения осенью 2009 года забастовочных мероприятий в ответ на решение руководства об изменении режима работы предприятия, сообщил журналистам глава профсоюза Алексей Этманов.

«В рамках законодательства будем проводить жесткие, и даже жестокие акции. Будем готовиться к забастовке. Основная наша цель — сохранение рабочих мест и нормальная работа», — сказал он.

Глава профсоюза напомнил, что с 22 сентября работодатель планирует отменить третью смену на предприятии, в которой, по словам А.Этманова, заняты около 500 человек. Юристы профсоюзной организации подготовили два коллективных судебных иска от 36 работников завода об отмене четырехдневной рабочей недели. Каждый из истцов также хочет взыскать с работодателя более 100 тыс. рублей за моральный ущерб и недополученный доход во время простоя.

Руководство ЗАО «Форд Мотор Компани» приняло решение с 22 сентября перевести предприятие на работу в две смены. В настоящее время завод работает в три смены. С 20 июля по 22 августа текущего года работники предприятия будут находиться в коллективном отпуске.

Источник: Ведомости
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
55 комментариев
ПДД онлайн Билет 27, вопрос 20
Какие действия, совершенные водителем, который лишен права управления транспортными средствами, являются административными правонарушениями, влекущими административный арест?
Управление транспортным средством: оставление водителем в нарушение Правил места дорожно-транспортного происшествия, участником которого он являлся.
Все перечисленные действия.
Управление транспортным средством в состоянии опьянения: невыполнение законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения.
Ответить