Новости

Сотрудники ГИБДД завалили экзамены по ПДД

16 декабря 2008
≈ 4 минуты
39 просмотров

Вывести подчиненных на чистую воду решил начальник УВД по Пензенской области Александр Касимкин. Это стало одним из его первых распоряжений на высокопоставленном посту.

«Если инспектор не знает правила дорожного движения, он не имеет права ни морального, ни юридического привлекать граждан к административной ответственности, - «Российская газета» цитирует генерала Касимкина. - Он просто не сможет дать действиям водителя объективную оценку».

Этот экзамен для тех, кто привык командовать на пензенских дорогах, стал полной неожиданностью. Уже в первом потоке экзаменуемых обнаружились откровенные двоечники. 25 сотрудников ГИБДД города Пензы не сдали теоретические тесты в автошколе, которые проходят все желающие получить водительское удостоверение. Они допустили в ответах более одной ошибки. В обычной жизни с такими результатами до вождения не допускают.

Но людям при погонах позволили проявить себя на полосе препятствий. Здесь они чувствовали себя более комфортно. В практическом вождении явных аутсайдеров не было.

Тем, кто завалил экзамен, предоставили право его пересдать. Однако и на второй раз один из служивых умудрился не подготовиться, и ему предоставили право третьей попытки. Только после этого руководство ГИБДД намерено ставить вопрос о его отчислении из органов или переводе на другую работу.

Текст: Андрей Гречанник.

Источник: KP-AVTO.RU
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
37 комментариев
ПДД онлайн Билет 40, вопрос 20
Какова первая помощь при наличии признаков термического ожога второй степени (покраснение и отек кожи, образование на месте ожога пузырей, наполненных жидкостью, сильная боль)?
Пузыри не вскрывать, остатки одежды с обожженной поверхности не удалять, рану накрыть стерильной салфеткой (не бинтовать), приложить холод, дать болеутоляющее средство из индивидуальной аптечки (при отсутствии аллергии на него) и поить пострадавшего водой.
Полить ожоговую поверхность холодной водой, смазать спиртовой настойкой йода, накрыть стерильной салфеткой и туго забинтовать. Дать болеутоляющее средство из индивидуальной аптечки.
Вскрыть пузыри, очистить ожоговую поверхность от остатков одежды, накрыть стерильной салфеткой (не бинтовать), приложить холод, поить пострадавшего водой.
Ответить