Новости

Сотрудники ГАИ напоили водителя за рулем

16 июля 2009
≈ 4 минуты
24 просмотра

Сотрудники красноярской Госавтоинспекции, чтобы развеять миф «о безопасности алкоголя в малых дозах», напоили курсанта автошколы коньяком и посадили его за руль на учебном тренажере, в результате водитель улетел в кювет, сообщил в четверг представитель ГУВД Красноярского края.

По его словам, на такой эксперимент инспекторы пошли не ради забавы, а чтобы развеять «алкогольный миф в малых дозах». «Почему-то среди водителей бытует мнение, что употребление небольшого количества алкоголя не оказывает значительного влияния на способность управления машиной, а даже наоборот, помогает справиться со стрессом на дороге. Вот чтобы показать опасность пьянства за рулем на деле, мы и пошли на данный эксперимент», - сказал милиционер.

Как рассказали в ГУВД, одному из курсантов автошколы, уже прошедшему полный курс вождения, предложили дважды проехать на тренажере один и тот же участок дороги. Первый раз он ехал трезвым, а второй - спустя 20 минут после употребления 150 граммов коньяка. Первый круг курсант прошел, допустив 26 несерьезных ошибок, при этом он был максимально сосредоточен, двигался с рекомендуемой скоростью. На «пьяном круге» результаты были ожидаемые - ошибок в три раза больше, превышение скорости, нарушение правил движения, два раза курсант улетел в кювет. «О том, сколько совершается аварий по вине пьяных водителей, знает каждый. О том, что люди гибнут и калечатся, тоже знает каждый. А вот то, что «пьяный за рулем преступник» - либо забыли, либо не верят. Мы на деле показали, что значит даже немного выпить и поехать. Думаю, сам курсант и все кто был рядом на самом деле поняли всю серьезность ситуации», - сказал представитель ГУВД.

Источник: Газета.ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 18, вопрос 1
Что означает термин «Обгон»?
Опережение одного или нескольких транспортных средств, связанное с выездом из занимаемой полосы.
Любое опережение одного или нескольких транспортных средств.
Опережение одного или нескольких транспортных средств, связанное с выездом на полосу (сторону проезжей части), предназначенную для встречного движения, и последующим возвращением на ранее занимаемую полосу (сторону проезжей части).
Ответить