Новости

Сотрудники ДПС начинают охоту на нарушителей ПДД

19 мая 2009
≈ 3 минуты
33 просмотра

С 23 мая увеличатся штрафы для нарушителей правил дорожного движения. Водитель, который не пропустил пешехода на "зебре", будет оштрафован на сумму 800-1000 руб. вместо прежних 100 рублей.

Штраф за остановку или стоянку на пешеходном переходе увеличится с 200 до 300 рублей.

Для пешеходов штраф за нарушение правил дорожного движения тоже увеличится - 200 руб. вместо прежних 100.

Виктор Травин, президент Коллегии правовой защиты автовладельцев, считает, что с этого момента сотрудники ДПС станут более пристально следить за пешеходными переходами – начнется охота на нарушителей.

Примечательно, что только сам пешеход может определить, что его права нарушил автомобилист. И инспекторам ГИБДД придется брать объяснения как с водителя, так и с пешехода. "Раньше этого никто не делал, не будут делать и теперь. А протоколы по этой статье будут просто фабриковаться", - опасается Виктор Травин.

Вячеслав Лысаков, лидер движения автомобилистов "Свобода выбора", отмечает: "Одними штрафами порядок на дороге не наведешь. Нужно вообще отменить пешеходные переходы на многополосных дорогах, ведь там поток машин не может сразу остановиться, чтобы пропустить людей".

Источник: Автоутро
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
8 комментариев
ПДД онлайн Билет 1, вопрос 1
Какие транспортные средства по Правилам относятся к маршрутным транспортным средствам?
Автобусы, троллейбусы и трамваи, предназначенные для перевозки людей и движущиеся по установленному маршруту с обозначенными местами остановок.
Все автобусы.
Любые транспортные средства, перевозящие пассажиров.
Ответить