Новости

Сотрудники "АвтоВАЗа" потребовали национализировать завод

6 августа 2009
≈ 5 минут
27 просмотров

В Тольятти завершился митинг работников Волжского автозавода, протестовавших против остановки конвейера на весь август и введения на предприятии с сентября текущего года сокращенной рабочей недели. По окончании этой акции, в которой приняло участие, по разным данным, от одной до двух тысяч человек, была принята резолюция с требованием о национализации "АвтоВАЗа" без права его последующей приватизации. Как сообщает "Интерфакс", сотрудники завода пообещали отправить эту резолюцию в правительство.

Также митингующие потребовали от Счетной палаты проверить эффективность расходования средств на предприятии и привлечь к ответственности руководство "АвтоВАЗа" за "неэффективное управление и хищение средств". Помимо этого, участники акции настаивают на разработке правительством долгосрочных программ развития автопрома и стимуляции спроса на российские машины, а также обеспечении занятости работников и передаче общежития Волжского автозавода в собственность муниципалитета.

Рабочие завода также призвали предоставить им право блокировать любое решение руководства и обеспечить полную прозрачность финансовой и хозяйственной деятельности "АвтоВАЗа".

В Москве около здания Правительства РФ активисты движения "Левый фронт" провели несанкционированное шествие в поддержку работников "АвтоВАЗа". Как сообщил "Ленте.Ру" координатор движения Сергей Удальцов, около 30 человек прошли строем вдоль "Белого дома" с требованиями об отставке правительства и создании нового, коалиционного правительства с участием оппозиции. По его словам, трое участников митинга были задержаны милицией.

Как сообщалось ранее, "АвтоВАЗ" планирует ввести сокращенный рабочий график — пять дней в неделю с одной восьмичасовой сменой — до 28 февраля следующего года. При этом сотрудников, которые из такого режима работы окажутся незанятыми (около 22 тысяч человек), руководство предприятие предлагает отправить на общественные работы. Правительство Самарской области и мэрия Тольятти уже дали свое согласие на организацию этих работ.

Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
8 комментариев
ПДД онлайн Билет 30, вопрос 17
Обязаны ли Вы переключить дальний свет на ближний, если водитель встречного транспортного средства периодическим переключением света фар покажет необходимость этого?
Не обязаны.
Обязаны, даже если расстояние до встречного транспортного средства более 150 м.
Обязаны, только если расстояние до встречного транспортного средства менее 150 м.
Ответить