Новости

Состоялся второй этап Чемпионата Russian Racing Championship

5 июня 2012
≈ 8 минут
21 просмотр

1-3 июня на трассе Kazanring состоялся второй этап Чемпионата Russian Racing Championship. Команда «ВПК СПОРТ» была представлена в Казани двумя пилотами: Владислав Кубасов («классика» ВАЗ-2107) и Наталья Гольцова (Лада Калина). Им удалось принести «ВПК СПОРТ» первое и второе командное место в гонках и второе – на этапе.

День квалификации и первой гонки второго этапа, был омрачен скандальной новостью от официального поставщика Чемпионата – Yokohama: нужные шины закончились! Так что команды класса «Национальный» получили разные шины: одна часть гонщиков вышла на квалификацию на шинах, указанных в регламенте, а другая - на «неправильных» покрышках, предоставленных поставщиком взамен тех, что не хватило.

В связи с этим психологический настрой участников, конечно, был не из лучших... Витало много сомнений на счет того, у какой шины преимущества и т.д. Поводов для споров и официального разбирательства было много.

Наталья Гольцова, пилотесса команды «ВПК СПОРТ»:
«Я вообще была вся на нервах, и первые круги у меня вообще не получалось ехать и настроиться. Потом я собралась и постаралась проехать круг максимально быстро и без ошибок. Итог: в квалификации я четвертая».

Гонки класса «Национальный» также состоялись на той резине, какая у кого оказалась…

Первая гонка прошла «посуху», как и вторая, хотя по прогнозам должен был быть дождь.

Старт у Натальи Гольцовой удался, но после первого поворота она потеряла пару позиций, которые затем отыграла в борьбе с соперниками. У Владислава Кубасова старт также получился очень хорошим: он сразу отыграл семь позиций.

Дальше всю гонку Гольцова провела в борьбе. Ехала четвертой, подбиралась к третьему – Кобенко, и догнала его! За три круга до финиша решила атаковать, но попытка не удалась, Наталья допустила ошибку на торможении и приехала в результате четвертой, из-за чего очень расстроилась и даже не смогла сдержать слез: было очень обидно, так как понимала, где допустила ошибку.

Владислав Кубасов также провел всю гонку в борьбе на трассе, ехал пятым, но в середине гонки снова начались технические проблемы с его «классикой» ВАЗ-2107. Владислав финишировал на 10-м месте.

Позже судьи дисквалифицировали Александра Желтова, финишировавшего первым, в итоге Наталья Гольцова поднялась на 3-е место, Владислав Кубасов – на 9-ое, а «ВПК СПОРТ» заняла первое командное место!

Старт второй гонки у Гольцовой был не просто хорошим, а отличным. Наталья вырвалась на вторую позицию, но на третьем круге ее обогнал Желтов, а потом и Шешенин.

По итогам второго этапа Наталья Гольцова заняла третье место (от второй позиции ее отделяет всего один балл!), Владислав Кубасов – 12-ое. «ВПК СПОРТ» заняла второе командное место.

Третий этап Чемпионата пройдет в Нижнем Новгороде на трассе Нижегородское кольцо с 16 по 17 июня.

http://img.autorambler.ru/images/journal/412ad9b6678b3f478bb6fd5cb52f5272
http://img.autorambler.ru/images/journal/91d801c6de06009e9b928a0a07469b3a
http://img.autorambler.ru/images/journal/48662472abb68cfd5dd165eb0af6e408
http://img.autorambler.ru/images/journal/67603428d9dceb64d8c8571ed3ec3f17
Источник: Autorambler
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
8 комментариев
ПДД онлайн Билет 19, вопрос 17
Какие световые приборы Вы обязаны использовать при движении в светлое время суток?
Фары ближнего света или габаритные огни.
Дневные ходовые или габаритные огни.
Фары ближнего света или дневные ходовые огни.
Ответить