Новости

Состоялся второй этап Чемпионата Russian Racing Championship

5 июня 2012
≈ 8 минут
22 просмотра

1-3 июня на трассе Kazanring состоялся второй этап Чемпионата Russian Racing Championship. Команда «ВПК СПОРТ» была представлена в Казани двумя пилотами: Владислав Кубасов («классика» ВАЗ-2107) и Наталья Гольцова (Лада Калина). Им удалось принести «ВПК СПОРТ» первое и второе командное место в гонках и второе – на этапе.

День квалификации и первой гонки второго этапа, был омрачен скандальной новостью от официального поставщика Чемпионата – Yokohama: нужные шины закончились! Так что команды класса «Национальный» получили разные шины: одна часть гонщиков вышла на квалификацию на шинах, указанных в регламенте, а другая - на «неправильных» покрышках, предоставленных поставщиком взамен тех, что не хватило.

В связи с этим психологический настрой участников, конечно, был не из лучших... Витало много сомнений на счет того, у какой шины преимущества и т.д. Поводов для споров и официального разбирательства было много.

Наталья Гольцова, пилотесса команды «ВПК СПОРТ»:
«Я вообще была вся на нервах, и первые круги у меня вообще не получалось ехать и настроиться. Потом я собралась и постаралась проехать круг максимально быстро и без ошибок. Итог: в квалификации я четвертая».

Гонки класса «Национальный» также состоялись на той резине, какая у кого оказалась…

Первая гонка прошла «посуху», как и вторая, хотя по прогнозам должен был быть дождь.

Старт у Натальи Гольцовой удался, но после первого поворота она потеряла пару позиций, которые затем отыграла в борьбе с соперниками. У Владислава Кубасова старт также получился очень хорошим: он сразу отыграл семь позиций.

Дальше всю гонку Гольцова провела в борьбе. Ехала четвертой, подбиралась к третьему – Кобенко, и догнала его! За три круга до финиша решила атаковать, но попытка не удалась, Наталья допустила ошибку на торможении и приехала в результате четвертой, из-за чего очень расстроилась и даже не смогла сдержать слез: было очень обидно, так как понимала, где допустила ошибку.

Владислав Кубасов также провел всю гонку в борьбе на трассе, ехал пятым, но в середине гонки снова начались технические проблемы с его «классикой» ВАЗ-2107. Владислав финишировал на 10-м месте.

Позже судьи дисквалифицировали Александра Желтова, финишировавшего первым, в итоге Наталья Гольцова поднялась на 3-е место, Владислав Кубасов – на 9-ое, а «ВПК СПОРТ» заняла первое командное место!

Старт второй гонки у Гольцовой был не просто хорошим, а отличным. Наталья вырвалась на вторую позицию, но на третьем круге ее обогнал Желтов, а потом и Шешенин.

По итогам второго этапа Наталья Гольцова заняла третье место (от второй позиции ее отделяет всего один балл!), Владислав Кубасов – 12-ое. «ВПК СПОРТ» заняла второе командное место.

Третий этап Чемпионата пройдет в Нижнем Новгороде на трассе Нижегородское кольцо с 16 по 17 июня.

http://img.autorambler.ru/images/journal/412ad9b6678b3f478bb6fd5cb52f5272
http://img.autorambler.ru/images/journal/91d801c6de06009e9b928a0a07469b3a
http://img.autorambler.ru/images/journal/48662472abb68cfd5dd165eb0af6e408
http://img.autorambler.ru/images/journal/67603428d9dceb64d8c8571ed3ec3f17
Источник: Autorambler
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
43 комментария
ПДД онлайн Билет 30, вопрос 19
На каком рисунке показано правильное положение рук на рулевом колесе?
На среднем.
На левом.
На правом.
Ответить