Новости

Состоялся первый этап Renault Elf Logan Cup 2011

18 февраля 2011
≈ 6 минут
35 просмотров

В начале февраля в Ярославской области состоялся первый этап Renault Elf Logan Cup 2011, прошедший в рамках ралли «Золотые Купола». Как и прежде, участники гонки выступали на автомобилях Renault Logan Cup 8V. Эти современные гоночные автомобили построены при использовании Logan Cup Kit – специального набора оборудования, разработанного спортивным подразделением компании Renault Sport Technologies.

Первый этап гонки Renault Elf Logan Cup 2011 завершился победой Алексея Ковальчука и Алексея Андреева. Серебряными призерами стали победители прошлого сезона серии Владимир Кабанов и Андрей Лазарев. А «бронзу» в свой актив записали новички монокубка Руслан Артамонов и Алексей Шаров.

Победитель гонки Алексей Ковальчук в очередной раз доказал, что независимо от энерговооруженности машины, при наличии достаточной подготовки можно бороться не только в зачете Renault Elf Logan Cup. По итогам первой секции пилот занимал первую позицию в зачетной группе 1600Н, куда попадают автомобили серии Renault Logan Cup 8V. В итоговом протоколе гонщик занял пятое место в классе, что не повлияло на его победу в зачете монокубка.

По итогам соревнований Алексей Ковальчук поделился своими впечатлениями: «На второй секции, когда некоторые спецучастки шли по третьему разу, колея была такая, что мы перемещались просто лежа на защите. Я иногда думал, что мы просто встанем, так как колеса до земли почти не доставали. Так что, о скорости речи не было, главное было вообще проехать. Но, тем не менее, тот запас времени, который мы получили на первых четырех секциях, позволял не очень переживать за результат в Кубке. А в целом гонка тяжелая, но достаточно интересная. После перерыва очень приятно вернуться за руль».

Руслан Артамонов, выступавший в прошлом году в Кубке Клубного ралли на автомобиле Renault Logan с двигателем 1.4, в этом сезоне попробовал силы на Кубковых трассах в рамках Renault Elf Logan Cup. Первый выезд принес ему бронзовые награды. Несмотря на титулы и заслуги остальных участников, он уверенно заявил о своих намерениях бороться за призовые места.

Гонка завершилась церемонией награждения победителей, каждый из которых получил призовой сертификат. Призеры могут воспользоваться сертификатами для покупки запасных частей к своим Renault Logan Cup 8V и таким образом подготовить свой автомобиль для борьбы на предстоящих соревнованиях.

Второй этап Renault Elf Logan Cup пройдет 5-6 марта в Карелии на ралли «Яккима».

По материалам Renault

Источник: Autorambler
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
34 комментария
ПДД онлайн Билет 21, вопрос 19
При выезде из лесистого участка на открытое место установлен знак "Боковой ветер". Ваши действия?
Не изменяя скорости, сместиться ближе к обочине.
Не изменяя скорости, сместиться ближе к центру дороги.
Уменьшить скорость и быть готовым к возможному отклонению автомобиля от заданного курса.
Ответить