Новости

Состоялся первый этап Чемпионата России по дрэг-рейсингу

13 июля 2011
≈ 5 минут
50 просмотров

На взлетно-посадочной полосе Майхе близ приморского поселка Штыково прошел первый этап Чемпионата России по дрэг-рейсингу. Для Дальнего Востока это дебютные соревнования по дрэг-рейсингу столь высокого уровня.

Все пилоты заявились в класс US (Unlimited Street) – автомобили с эффективным объемом двигателя свыше 3001 куб см. Фаворитами дня были представители Владивостокской команды RIMSCO Racing: Алексей Криволапов на Nissan Skyline GTR, Станислав Ячменев на Nissan Silvia, Алексей Кулясов на Nissan Skyline и Фазил Алиев на Nissan Skyline. По итогам первого этапа Чемпионата России по дрэг-рейсингу на высшую ступень пьедестала поднялся Алексей Криволапов, показав в финале время 9.257 сек.

Второе место завоевала Мария Панова из Находки на Nissan Skyline GTR. Время Skyline в финале составило 10.68 сек. Стоит отметить, что обычно пилотесса выступает на другом, более подготовленном автомобиле – Toyota Soarer, поэтому на гонке никто, да и сама Мария, высоких результатов от ее Nissan не ожидал.

На третью ступень пьедестала почета поднялся Жуков Андрей на Mazda RX-7.

По результатам проведенных заездов восемь гонщиков были отобраны для участия в следующих этапах чемпионата России:

Криволапов Алексей - Nissan Skyline GTR - Владивосток
Панова Мария - Nissan Skyline GTR - Находка
Жуков Андрей - Mazda RX-7 - Хабаровск
Ячменёв Станислав - Nissan Silvia - Владивосток
Ладыгин Валерий - Nissan Skyline GTR - Владивосток
Ольшевский Олег - Nissan Skyline GTR - Уссурийск
Кулясов Алексей - Nissan Skyline - Владивосток
Алиев Фазил - Nissan Skyline - Владивосток

Напомним, что сезон 2011 года приготовил участникам семь этапов в разных городах нашей страны и новую схему проведения чемпионата. География Чемпионата России по дрэг-рейсингу 2011 - самая широкая в истории: этапы пройдут по всей России.

Лучшее чистое время на соревнованиях по дрэг-рейсингу в России на данный момент составляет 8,233 cек. и принадлежит Марии Пановой. Данный результат был показан на автомобиле Toyota Soarer на трассе СК "Белая Стрела".

Второй этап Чемпионата России по дрэг-рейсингу состоится 16-го июля в Воронеже на трассе спортивного комплекса «Белый Колодец».

Источник: Autorambler
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
37 комментариев
ПДД онлайн Билет 25, вопрос 19
Считаете ли Вы безопасным движение на легковом автомобиле в темное время суток с ближним светом фар по неосвещенной загородной дороге со скоростью 90 км/ч?
Да, так как предельная допустимая скорость соответствует требованиям Правил.
Нет, так как остановочный путь превышает расстояние видимости.
Ответить