Новости

Состоялся Чемпионат юношеских автомобильных школ

8 ноября 2009
≈ 6 минут
26 просмотров

В Санкт-Петербурге состоялся Всероссийский Чемпионат юношеских автомобильных школ по автомногоборью, участие в котором приняли 34 команды юношеских автомобильных школ из 31 региона Российской Федерации.

Чемпионат проводился в рамках реализации Федеральной целевой программы "Повышение безопасности дорожного движения в 2006-2012 годах" Федеральным агентством по образованию совместно с Департаментом обеспечения безопасности дорожного движения МВД России и Юношеской автошколой "Автоград" с 29 по 31 октября 2009 года на территории выставочного комплекса "Ленэкспо".

В программу чемпионата вошли такие дисциплины как "Знание "Правил дорожного движения РФ", "Скоростное маневрирование" и "Основы оказания первой доврачебной помощи".

Команды юных автомобилистов состояли из 2 водителей в возрасте от 14 до 17 лет. Участники состязались как в личном зачете, так и в командном первенстве.

Команды продемонстрировали свой боевой дух, целеустремленность и бойцовский характер. По традиции, наибольший интерес участников и зрителей вызвал, пожалуй, самый зрелищный этап соревнований - скоростное маневрирование. Выполнение конкурсных элементов кого-то из пилотов привело к победе, а для кого-то обернулось штрафными очками. Наименьшее количество штрафных баллов набрала команда республики Татарстан, которая заслуженно заняла почетное первое место - ребята показали отличное знание Правил дорожного движения и безупречные навыки вождения автомобиля. Вторыми и третьими в первенстве стали команды Краснодарского края и Тюменской области, соответственно.

Практика подтверждает, что юные автомобилисты являются внимательными пешеходами, которые позже становятся очень дисциплинированными водителями. Обучение в юношеских автошколах позволяет значительно повысить уровень профилактической работы по снижению детского дорожно-транспортного травматизма. Ребята рано понимают, как опасно лихачество на дорогах, и оставляют риск и высокие скорости для спортивных площадок. Каждый чемпионат по автомногоборью увеличивает число грамотных водителей и делает российские дороги безопаснее.

Источник: Официальный сайт ГИБДД
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
51 комментарий
ПДД онлайн Билет 2, вопрос 18
При какой минимальной величине остаточной глубины рисунка протектора шин (при отсутствии индикаторов износа) запрещается эксплуатация мототранспортных средств (категории L)?
2,0 мм.
1,0 мм.
1,6 мм.
0,8 мм.
Ответить