Новости

Состоялась российская премьера уникального Ferrari

21 декабря 2010
≈ 4 минуты
37 просмотров

Компания Ferrari создала нового рекордсмена. Проект Ferrari 599 XX – лимитированная серия, разработанная исключительно для трека. Суперкар смог преодолеть легендарную северную петлю знаменитого гоночного трека Nürburgring (Нюрбургринг) за непостижимые многим 6 минут 58,16 секунды.

И неудивительно, ведь автомобиль оснащен уникальным двигателем V12, позаимствованным у купе 599 GTB Fiorano, который в свою очередь является продолжением легендарного мотора, разработанного для модели Enzo. Он позволяет развивать мощность 730 л.с. при достижении 9000 об/мин., и разгоняет автомобиль от 0 до 100 км/ч всего за 2,9 секунды. За счёт широкого применения углепластика вес автомобиля снижен на 360 кг и составляет 1330 кг. Стоимость эксклюзивного суперкара ориентировочно составляет 1,3 миллиона евро.

Прижимная сила в 280 кг при 200 км/ч и 630 кг при 300 км/ч создается благодаря новому обвесу, а также вмешательству в аэродинамические характеристики системы Actiflow. Она включает множество датчиков, спойлеры, три уровня антикрыльев сзади, диффузор главных воздушных каналов и два мощных нагнетателя под капотом, которые с разной интенсивностью, в зависимости от скорости и режима движения, прогоняют воздух под днищем, регулируя прижимную силу. Управляемость улучшена при помощи системы Delphi SCM.

Приобретая автомобиль, клиент получает собственное место хранения на заводе в Маранелло, персонального техника и первоклассного инструктора. В течение года владельцу будет предоставлено право принимать участие в заездах на ведущих гоночных треках Европы и возможность ощутить себя в качестве тест-пилота команды.

Вечером 18 декабря суперкар Ferrari 599XX был впервые показан столичной публике на закрытой презентации.

По материалам компании Mercury

Источник: Autorambler
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
29 комментариев
ПДД онлайн Билет 8, вопрос 13
Кто из водителей, совершающих поворот, нарушает Правила?
Только мотоциклист.
Только водитель легкового автомобиля.
Оба не нарушают.
Оба нарушают.
Ответить