Новости

Составлен рейтинг надежности подержанных авто

22 сентября 2010
≈ 6 минут
116 просмотров

Перед покупкой подержанного автомобиля необходимо навести справки о понравившихся моделях. Помимо модификаций силового агрегата, вариантов комплектации и дорожном налоге нужно узнать о надежности автомобиля. Исследование в помощь покупателям автомобильного «секонд-хенда» провели эксперты германского Общества технического контроля

Рейтинг надежности был составлен по результатам технического осмотра более пяти миллионов автомобилей, которые находятся в эксплуатации от четырех до пяти лет. При этом все автомобили были разделены на семь групп по классам и престижности.

Акцент был сделан на неисправности наиболее важных узлов и агрегатов, к которым относятся тормозные механизмы, рулевое управление, подвески и освещение. Также подробно были рассмотрены и дефекты, не столь сильно влияющие на безопасность, но требующие дорогого ремонта. Затем, из выявленных недостатков с немецкой педантичностью был составлен рейтинг надежности. Позицию в рейтинге определяет среднее количество неисправностей, отмеченное на 100 автомобилях данной модели.

В классе D многих может удивить низкий результат снятого с производства Nissan Primera – 46,6. Повод порадоваться есть у владельцев Lexus IS – 10,1. Среди автомобилей С-класса худший результат показал Fiat Stilo. Среднее число неисправностей в итальянском хэтчбеке после 4-5 лет эксплуатации составляет 52,5. Самым надежным был признан гибридный Toyota Prius с рейтингом 7,6. В самом малом классе фиаско потерпел французский Renault Twingo – 48,1. Лучшей признана Mazda2, не в первый раз побеждающая в такого рода рейтингах – результат 15,2.

Из внедорожников самыми надежными признаны Volkswagen Tiguan и Porsche Cayenne. Худшим назван культовый Jeep Wrangler, чей возраст перевалил за четыре года, - оценка 51,8 и последнее место.

Среди машин класса люкс неважную оценку получили модели Volvo V70 и S80. Через три года эксплуатации шведские автомобили вполне надежны, но через пять, увы, нет - рейтинг 28. Лучшим в этой категории назван Jaguar XK с 6 пунктами. Впрочем, исследователи отметили повышенное внимание, которое большинство владельцев уделяют своим «Ягуарам».

Кабриолет Opel Astra TwinTop оценен в 36,2 пункта, а лучшим назван Ford Focus со съемной металлической крышей – всего 7,6, что повторяет результат Toyota Prius. Минивэн Chrysler Voyager обладает обширным и комфортабельным салоном, но полагаться на него не стоит – оценка 48,8. Самым надежным автомобилем для семьи назван Seat Altea, получивший рейтинг 17,4.

Федор Буцко

Источник: Autorambler
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
7 комментариев
ПДД онлайн Билет 11, вопрос 18
В каком из перечисленных случаев длина пути обгона будет больше?
При скорости движения обгоняемого транспортного средства 70 км/ч и обгоняющего 90 км/ч.
При скорости движения обгоняемого транспортного средства 40 км/ч и обгоняющего 60 км/ч.
Длина пути обгона в обоих случаях будет одинакова.
Ответить