Новости

Составлен рейтинг автомобилей с самым дорогим КАСКО

26 сентября 2011
≈ 4 минуты
33 просмотра

Аналитическое агентство Marcs проанализировала стоимость КАСКО самых популярных автомобилей в различных ценовых категориях. Специалисты пришли к выводу, что в настоящее время среди новых автомобилей самый высокий тариф (в процентах) – у седана Toyota Camry – 10-12,8 процента от стоимости машины. Результаты исследования были опубликованы в газете «Ведомости» от 23 сентября 2011 года.

Среди подержанных автомобилей дороже всего страхование по КАСКО обойдется для модели Honda Accord – 13-16 процентов от цены машины. Кроме того, «Аккорд» занял первое место в сегменте моделей средней ценовой категории (0,6-1 миллион рублей) по темпам подорожания тарифов добровольного автострахования. С октября 2010 года полис для этой машины стал дороже на 1,5 процента от страховой суммы (как правило, близка к стоимости автомобиля) – причем как для новых, так и подержанных седанов.

В целом, стоимость полисов КАСКО для машин средней ценовой категории увеличилась за 11 месяцев на 10-20 процентов от тарифов, тогда как для автомобилей Lada и иномарок ценой от 2,5 миллиона рублей – наоборот, сократилась на 5-10 процентов.

В исследовании приняло участие 10 страховых компаний, оно проводилось методом «тайного покупателя». Цена полисов рассчитывалась исходя из стандартного набора рисков – угон (хищение), ущерб (вплоть до полной гибели автомобиля в результате ДТП), пожар, взрыв, стихийное бедствие, падение предметов, противоправные действия третьих лиц.

Источник: Motor
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
43 комментария
ПДД онлайн Билет 23, вопрос 20
Какие административные наказания предусмотрены за управление транспортным средством, если обязательное страхование гражданской ответственности владельца этого транспортного средства заведомо отсутствует?
Штраф в размере 800 рублей.
Штраф в размере 1000 рублей или лишение права управления транспортным средством на срок от 1-го до 3-х месяцев.
Предупреждение или штраф в размере 500 рублей.
Ответить