Новости

Составлен мировой рейтинг самых востребованных в кризис автомобилей

3 февраля 2009
≈ 4 минуты
32 просмотра

Сформирован новый - "кризисный" - топ-10 мировых автопроизводителей по результатам продаж в 2008 году.В условиях финансового кризиса люди по всему миру стали покупать более бюджетные и экономичные автомобили. Японское издание Nikkei подсчитало мировые продажи гигантов автопрома и опубликовало сегодня "кризисный" рейтинг популярности автомобилей. Во главе списка впервые с 1931 г. оказался японский концерн Toyota, потеснив американского автогиганта General Motors - неизменно лидировавшего в течение 77 лет.

В первую тройку вошел немецкий Volkswagen, тогда как до 2008 г. третье место в рейтинге занимал американский концерн Ford. Несмотря на кризис, в прошлом году VW установил абсолютный рекорд по объему продаж автомобилей - как считают эксперты, в основном за счет крепких позиций в Китае, Бразилии, на Ближнем и Среднем Востоке.

Ford, по данным Nikkei, занимает теперь только пятое место. На четвертое место поднялся альянс Renault-Nissan, показавший положительную динамику. Шестое место досталось корейскому автопроизводителю Hyundai, который поставил себе цель пробиться в ближайшее время в пятерку лидеров. Седьмое место удалось удержать японской Honda. Далее следуют французский Peugeot-Citroen и японский Suzuki. Итальянский Fiat занял 10-е место за счет того, что член "детройтской тройки" Chrysler вовсе вылетел из топ-10, заняв 11-е место.

В период кризиса наибольшие потери понесла тройка ведущих американских производителей: General Motors Corp., Ford Motor Co и Chrysler LLC. По словам экспертов, падение продаж американских автомобилей закономерно и объясняется отчасти стремлением людей экономить на топливе и покупать небольшие экономичные автомобили.

Источник: Автоутро
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
5 комментариев
ПДД онлайн Билет 16, вопрос 6
О чем информирует Вас сигнал светофора в виде стрелки красного цвета?
При включении зеленого сигнала светофора движение будет разрешено только направо.
На этом перекрестке всегда запрещен поворот направо.
Поворот направо разрешен, но необходимо уступить дорогу пешеходам.
Ответить