Новости

Sollers прекратит работать с Fiat

2 сентября 2011
≈ 4 минуты
27 просмотров

Российская компания Sollers и итальянский автопроизводитель Fiat подписали соглашение, по которому с 1 января 2012 года Sollers передаст права дистрибуции автомобилей Fiat в России непосредственно Fiat Group Automobiles S.p.A. Кроме того, итальянский автоконцерн полностью возьмет на себя гарантийные обязательства по всему парку автомобилей Fiat, проданных Sollers через официальную дилерскую сеть с 2006 года, а также все вопросы обеспечения автомобилей запасными частями и сервисом.

Таким образом, компания Fiat Group Automobiles S.p.A. в дальнейшем будет самостоятельно реструктурировать и развивать дилерскую сеть Fiat в России, чтобы предоставлять полный спектр услуг в области продаж и обслуживания автомобилей Fiat нынешним и будущим российским клиентам.

Напомним, в июне 2011 года Fiat заключил соглашение о «промсборке» по старым правилам, воспользовавшись нереализованным соглашением своего дочернего предприятия «Савеко», которое было заключено еще в 2008 году. При этом итальянский автопроизводитель взял на себя расширенные обязательства по объемам производства – Fiat должен создать мощности по выпуску 120 тысяч автомобилей в год вместо 25 тысяч, необходимых для компаний, работающих в старом режиме. В качестве еще одного дополнительного обязательства Fiat взял на себя строительство в России завода двигателей, но до сих пор не определился, где разместит производство. Инвестиции Fiat в создание производственных мощностей и двигательного завода составят 1,1 млрд. долларов.

Источник: Аналитическое агентство АВТОСТАТ
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
43 комментария
ПДД онлайн Билет 18, вопрос 19
Как водитель должен воздействовать на педаль управления подачей топлива при возникновении заноса, вызванного резким ускорением движения?
Уменьшить нажатие на педаль.
Не менять положение педали.
Усилить нажатие на педаль.
Ответить