Новости

Sollers планирует начать продажи «УАЗов» на мировом рынке

4 июля 2010
≈ 5 минут
39 просмотров

Российский автопроизводитель Sollers ("Соллерс") планирует начать продажи автомобилей марки "УАЗ" на мировом рынке, в настоящее время компания ищет наиболее подходящую сбытовую модель, сообщил гендиректор Sollers Вадим Швецов в четверг журналистам в рамках форума "Технологии в машиностроении" в подмосковном Жуковском.

"Мы хотим бренд "УАЗ" интегрировать в мировой автопром. Но основной вопрос - каналов (сбыта). Самим было бы утопией интегрировать "УАЗ" в мировой автопром", - сказал Швецов.

По его словам, сейчас компания ищет стратегическую модель выхода на мировой рынок. Он добавил, что компания рассматривает различные варианты, но ей уже пришлось отказаться от варианта с использованием сбытовой сети Jeep (производится корпорацией Chrysler). "Сетка "Джипа" нам не подходит", - сказал он, не уточнив подробностей.

По его словам, у Sollers есть проработанная модель УАЗ на новой платформе и сохраняющая специфику российского бренда. "УАЗ в ближайшее время кардинально изменится, потому что для интеграции в мировой автопром потребуется другое качество и масштабы производства, - отметил Швецов. - Он будет позиционироваться не как внедорожник топ-класса, а как low-cost (низкий ценовой сегмент - ред)".

При этом он отметил, что новая платформа предполагает использование несущего кузова, в отличие от использовавшейся ранее рамной схемы. "Как ни печально, но будущий УАЗ - это монокок", - сказал Швецов.

При этом он пояснил, что "Соллерс" продолжит выпускать автомобили для российской армии, но это будут специализированные автомобили. Автомобилей двойного назначения под брендом УАЗ больше не будет, заявил глава Sollers.

"Соллерс" предоставляет полный комплекс услуг в автомобильной сфере - от производства машин до их продажи и сервисного обслуживания. Компания владеет производственными площадками, на которых выпускаются российские внедорожники УАЗ, корейские SsangYong, легковые и коммерческие автомобили Fiat, японские грузовики Isuzu, а также бензиновые и дизельные двигатели ЗМЗ.

Источник: РИА Новости
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
43 комментария
ПДД онлайн Билет 27, вопрос 8
При перестроении на правую полосу Вы:
Должны уступить дорогу всем транспортным средствам, движущимся по соседней полосе.
Имеете преимущество.
Ответить