Новости

Sollers и металлурги пошли на мировую

3 февраля 2011
≈ 3 минуты
39 просмотров

ОАО «Северсталь» и Sollers подписали соглашение по поставкам металлопроката до конца 2011 г. Как говорится в сообщении «Северстали», в данном соглашении установлены базовые цены и зафиксирован годовой объем поставок металлопроката и электросварных труб в соответствии с годовой потребностью Sollers. О каких конкретно объемах поставок и ценах договорились компании, в «Северстали» не уточнили. Напомним, в последней декаде января с. г. «Северсталь» и Sollers подписали временное соглашение о поставках металлопроката сроком действия на 1 месяц.

Напомним, конфликт металлургов с автопроизводителями начался в начале декабря 2010 г., когда ОАО «АвтоВАЗ» подало жалобу в Федеральную антимонопольную службу на «Северсталь» из-за завышения цен на листовой прокат. Глава ФАС Игорь Артемьев заявил в январе 2011 г., что антимонопольное ведомство пока не видит оснований для возбуждения дел в отношении металлургических компаний по жалобам автопроизводителей.

Точку в ценовом споре металлургов и автозаводов предстоит поставить вице-премьеру РФ Игорю Сечину. В ближайшие дни И. Сечин соберет производителей и потребителей металла, чтобы разрешить спор о ценах на автолист. Предварительно встреча назначена на 4 февраля 2011 г.

Источник: AutoNews.ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
26 комментариев
ПДД онлайн Билет 12, вопрос 13
Разрешено ли Вам повернуть направо?
Да, уступив дорогу пешеходам.
Нет.
Ответить