Новости

Sollers и металлурги пошли на мировую

3 февраля 2011
≈ 3 минуты
37 просмотров

ОАО «Северсталь» и Sollers подписали соглашение по поставкам металлопроката до конца 2011 г. Как говорится в сообщении «Северстали», в данном соглашении установлены базовые цены и зафиксирован годовой объем поставок металлопроката и электросварных труб в соответствии с годовой потребностью Sollers. О каких конкретно объемах поставок и ценах договорились компании, в «Северстали» не уточнили. Напомним, в последней декаде января с. г. «Северсталь» и Sollers подписали временное соглашение о поставках металлопроката сроком действия на 1 месяц.

Напомним, конфликт металлургов с автопроизводителями начался в начале декабря 2010 г., когда ОАО «АвтоВАЗ» подало жалобу в Федеральную антимонопольную службу на «Северсталь» из-за завышения цен на листовой прокат. Глава ФАС Игорь Артемьев заявил в январе 2011 г., что антимонопольное ведомство пока не видит оснований для возбуждения дел в отношении металлургических компаний по жалобам автопроизводителей.

Точку в ценовом споре металлургов и автозаводов предстоит поставить вице-премьеру РФ Игорю Сечину. В ближайшие дни И. Сечин соберет производителей и потребителей металла, чтобы разрешить спор о ценах на автолист. Предварительно встреча назначена на 4 февраля 2011 г.

Источник: AutoNews.ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
8 комментариев
ПДД онлайн Билет 37, вопрос 9
Разрешено ли водителю легкового автомобиля подъехать задним ходом к пассажиру, стоящему на автобусной остановке?
Запрещено.
Разрешено.
Ответить