Новости

«Sollers – Дальний Восток» начал выпуск внедорожников SsangYong Actyon

16 апреля 2010
≈ 4 минуты
26 просмотров

В понедельник на дальневосточном предприятии Sollers началась сборка компактного внедорожника SsangYong Actyon.
Как сообщили агентству PrimaMedia в пресс-службе автозавода, автомобили Actyon будут выпускаться ограниченными партиями в течение всего года. «Первая партия, собранная во Владивостоке, составила 36 автомобилей», – уточнила руководитель департамента по связям с общественностью Варвара Насырь.

Напомним, впервые производство SsangYong Actyon в России было налажено в 2007 году на бывшем заводе ЗМА в Набережных Челнах. По данным агентства «АВТОСТАТ», всего в Татарстане было выпущено около 2,6 тысячи автомобилей этой модели. А в прошлом году на российском рынке было продано 448 внедорожников Actyon (-39,5%) – это 5% в объеме реализации марки.

Отметим, что Actyon стал второй моделью SsangYong дальневосточной сборки после Kyron. В дальнейшем на новом автозаводе «Sollers – Дальний Восток», будет налажен выпуск грузовиков Isuzu и спецавтомобилей на базе Fiat Ducato. Как сообщалось ранее, всего в нынешнем году во Владивостоке планируется выпустить 10 тысяч внедорожников SsangYong, не менее 1 тысячи грузовиков Isuzu и порядка 500 спецавтомобилей на базе FIAT Ducato. Производственные мощности предприятия на первом этапе составят 15 тысяч автомобилей в год с дальнейшим расширением до 40 тысяч автомобилей в год к 2012 году. Проектом также предусмотрено создание производств автокомпонентов, которые обеспечат высокую степень локализации выпускаемых автомобилей.

Источник: Аналитическое агентство АВТОСТАТ
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
8 комментариев
ПДД онлайн Билет 40, вопрос 3
Действие каких знаков не распространяется на транспортные средства, управляемые инвалидами I и II групп, перевозящие таких инвалидов или детей-инвалидов?
Только А и Б.
Всех.
Только Б и Г.
Только Б, В и Г.
Ответить