Новости

Сокращение по-русски. "АвтоВАЗ" увольняет одного топ-менеджера и берет еще двоих

29 мая 2009
≈ 4 минуты
63 просмотра

АвтоВАЗ начинает сокращать топ-менеджмент. Об этом сообщает «Коммерсантъ».

В рамках сокращения управленческого штата на треть, запланированного госкорпорацией «Ростехнологии», осуществлено первое увольнение топ-менеджера – вице-президента по финансам Сергея Фомина. Впрочем, как сообщает издание со ссылкой на исполнительного вице-президента завода Игоря Комарова, на место уволенного топ-менеджера российский автогигант планирует взять на работу двух новых.

По словам Комарова, планируется назначить двух новых вице-президентов – Олега Лобанова и Григория Хворостянова. Первый займет должность старшего вице-президента по финансам и экономике, второй — вице-президента по стратегии, новую должность. Таким образом состав правления АвтоВАЗа был расширен до 28 человек. Новые топ-менеджеры раньше работали в «Норникеле». Их назначение должно повысить эффективность работы менеджмента АвтоВАЗа. Пресс-служба АвтоВАЗа утверждает, что Фомин оставил завод по собственному желанию и в связи с переходом на другую работу, но у «Коммерсанта» другие сведения.

Напомним, еще 23 апреля было объявлено, что топ-менеджемент сократится на треть. В ближайшее время кадровые перестановки могут коснуться старшего вице-президента по корпоративному управлению Эдуарда Вайно, старшего вице-президента по персоналу Сергея Наумова и старшего вице-президента по производству Виталия Вильчика.

Источник: Carclub.ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
3 комментария
ПДД онлайн Билет 5, вопрос 3
Разрешена ли Вам стоянка в указанном месте?
Разрешена.
Запрещена.
Разрешена, но только в светлое время суток.
Ответить