Новости

Собянин рассказал о штрафах для машин с мигалками

26 ноября 2011
≈ 4 минуты
36 просмотров

В Москве служебным машинам с мигалками было выписано около 250 штрафов за выезд на полосы общественного транспорта. Об этом в четверг, 24 ноября, в прямом эфире радиостанции "Эхо Москвы" рассказал мэр столицы Сергей Собянин.

Он напомнил, что машины со спецсигналами могут нарушать правила дорожного движения только в том случае, если едут по служебной необходимости. При этом владельцу служебной машины, выехавшей на выделенную полосу "просто так", автоматически начисляется штраф.

В то же самое время в ответ на вопрос, должны ли такси получить разрешение двигаться по выделенным полосам, Собянин ответил отрицательно. Он объяснил это тем, что "лицензирование такси практически бесплатно", а получить лицензию на извоз "особого труда не представляет", и высказал опасения, что "просто все, кому ни попадя, будут получать эти талончики и ездить по выделенной полосе".

Напомним, что в этом году власти Москвы на нескольких магистралях выделили полосы для общественного транспорта в качестве одной из мер для борьбы с пробками.

В интервью "Эхо Москвы" Собянин рассказал и о некоторых других мерах по борьбе с пробками. В частности, Собянин сообщил, что в будущем большегрузным автомобилям будет запрещен въезд на территорию Москвы. Также мэр столицы рассказал, что продолжится строительство велосипедных дорожек. Правда, они будут строиться не на проезжей части автомагистралей, как это планировалось изначально, а на тротуарах; при этом будет сокращена площадь газонов.

Источник: Lenta.ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
7 комментариев
ПДД онлайн Билет 14, вопрос 16
Кто из водителей нарушает правила разворота на автомагистрали?
Только водитель грузового автомобиля, выполняющего ремонтные или уборочные работы.
Оба не нарушают.
Оба нарушают.
Только водитель легкового автомобиля.
Ответить