Новости

Собянин предложил выселять мигрантов за грубые нарушения ПДД

15 июля 2013
≈ 3 минуты
34 просмотра

Нарушение трудовыми мигрантами правил дорожного движения (ПДД) должно рассматриваться как нарушение трудового законодательства и как повод для выселения. Об этом сообщил врио мэра Москвы Сергей Собянин, выступая в понедельник, 15 июля, перед журналистами.

«Считаю, что мигранты, которые работают на коммерческих перевозках, их нарушения правил дорожного движения должны рассматриваться как грубейшие нарушения трудового законодательства», - цитирует Собянина "РБК".

Врио мэра назвал «очень правильным» вступающий в силу 7 ноября федеральный закон, согласно которому транспортные компании не смогут принимать на работу водителей с иностранными правами на вождение. Он отметил, что по имеющейся статистике, подавляющее большинство водителей-иностранцев не могут с первого раза получить российские права, что свидетельствует об их слабой подготовке.

Собянин уже дал поручение ГИБДД «проверить все транспортные предприятия, особенно тех водителей, которые многократно нарушали правила дорожного движения». «Я считаю, что таких водителей надо отстранять от работы, более того - лишать прав», - подчеркнул Собянин.

Источник: AutoNews.ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
37 комментариев
ПДД онлайн Билет 28, вопрос 10
Разрешается ли Вам, управляя грузовым автомобилем с разрешенной максимальной массой более 2,5 т, выехать на третью полосу в данной ситуации?
Разрешается.
Разрешается только для поворота налево или разворота.
Запрещается.
Разрешается только для опережения.
Ответить