Новости

Собянин предложил создать в Москве бесплатные парковки для пенсионеров

22 августа 2011
≈ 4 минуты
29 просмотров

Мэр Москвы Сергей Собянин предложил создать в Москве постоянные бесплатные парковочные места для автомобилей пенсионеров, инвалидов и ветеранов.

"Надо с префектами переговорить и сделать в порядке эксперимента бесплатную постоянную парковку для ветеранов войны и труда", - цитирует слова Собянина "Интерфакс".

"У нас в городе много машин пенсионеров, инвалидов, ветеранов войны, на которых они, по большому счету, не ездят или ездят очень редко", - отметил мэр.

Со своей стороны, заместитель по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков заявил, что проект данного предложения будет представлен мэру в течение недели.

В субботу градоначальник осмотрел автомобильную стоянку в подэстакадном пространстве по адресу: проспект Андропова, 15. Мэр указал на необходимость продолжения работ по благоустройству этой территории.

Как уточнили в пресс-службе мэрии, в ведении ГПУ "Гормост" в настоящее время находится 113 эстакад и мостов. Их общая площадь составляет 174 тысячи квадратных метров, однако большая часть таких территорий не может быть использована для устройства парковок по техническим причинам и удаленности от жилого сектора.

В настоящее время парковки оборудованы на восьми объектах, в том числе на Нагатинском мосту, Тульской эстакаде, шоссе Энтузиастов, Нахимовском проспекте, ВДНХ, Звенигородском шоссе, Нижегородской и Магистральной эстакадах.

Планируется создание парковок в подэстакадных пространствах на Хорошевском шоссе, у Автозаводского моста, Головинской, Новорижской и Велозаводской эстакадах.

Источник: Российская Газета
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
4 комментария
ПДД онлайн Билет 28, вопрос 17
Двигаясь в темное время суток вне населенного пункта с дальним светом фар, Вы догнали движущееся впереди Вас транспортное средство. Ваши действия?
Допускаются оба варианта действий.
Переключите дальний свет фар на ближний.
Оставите включенными габаритные огни, выключив дальний свет фар.
Ответить