Новости

Собянин предложил префекту ЦАО Москвы самому парковаться за 500 рублей в час

14 мая 2011
≈ 5 минут
36 просмотров

Мэр Москвы Сергей Собянин опроверг заявление префекта Центрального административного округа Москвы Сергея Байдакова о том, что парковка в центре города в ближайшее время обойдется москвичам в 300–500 рублей в час.

«В последнее время достаточно много дается интервью различного рода – это неплохо, мы должны быть открытыми. Но при этом надо думать, что мы говорим, и не выступать с разного рода дурацкими инициативами, которые не входят в вашу компетенцию, – сказал 13 мая, Собянин на совещании по оперативным вопросам. – А если у вас какие-то инициативы возникают, то давайте советоваться, прежде чем их озвучивать на весь город и пугать жителей».

Мэр также предложил Байдакову на себе поэкспериментировать с платной парковкой в центре столицы и заплатить 100 тысяч рублей за эту услугу в месяц, передает «Газета.Ru» со ссылкой на ИТАР-ТАСС.

«Нетрудно посчитать, что в течение месяца человек должен заплатить около 100 тысяч рублей. Это полная несуразица, но коль уже выступил с такой инициативой, я предлагаю эксперимент провести на нем самом. Его служебная машина пусть в течение месяца платит по 500 рублей в час, а чтобы упростить расчеты, мы у него вычтем 100 тысяч рублей из его заработной платы, – предложил Собянин. – Если ему это понравится, то мы это будем делать каждый месяц».

О том, что говорить о каких-либо изменениях в оплате парковок рано, сообщила РИА Новости и пресс-секретарь мэра столицы Гульнара Пенькова. "Преждевременно говорить о конкретных размерах платы за парковку, в том числе в центре Москвы. Более того, правительством Москвы или органами исполнительной власти города никаких решений по данному вопросу не принималось", - заявила Пенькова.

По ее словам, решение об изменении размера платы за парковку в городе будет приниматься на основе месторасположения стоянки, транспортной ситуации в конкретном районе и наличия возможности оставить автомобиль в альтернативных местах. В настоящее время стоимость одного часа на частной парковке в центре составляет 100-150 рублей.

Источник: Водитель Петербурга
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
51 комментарий
ПДД онлайн Билет 38, вопрос 17
Разрешена ли перевозка детей до 12-летнего возраста на переднем сиденье легкового автомобиля?
Запрещена.
Разрешена только на руках у взрослых.
Разрешена только с использованием детских удерживающих устройств.
Ответить