Новости

Собянин поручил открыть выезд из Куркино на МКАД не позже сентября

1 июля 2011
≈ 6 минут
37 просмотров

Мэр Москвы Сергей Собянин поручил ускорить строительство второго выезда на МКАД из отдаленного столичного района Куркино и открыть его для движения транспорта не позднее сентября 2011 года.

Ранее новый выезд планировалось открыть в конце декабря этого года. Дорога протяженностью 3,8 километра связывает Новокуркинское шоссе с Московской кольцевой автодорогой. В связи с тем, что строящаяся автотрасса проходит по территории радиополей Росавиации, необходимо было урегулировать земельно-имущественные отношения с федеральными структурами. Так как этот процесс затянулся, работы на этом участке были приостановлены.

Как пояснил, представляя проект автомагистрали, заместитель столичного мэра по вопросам строительства Марат Хуснуллин, прокладка трассы началась еще в 2008 году, ее стоимость составила 3,8 миллиарда рублей, при этом уже освоено 2,6 миллиарда, возведено три эстакады.

"Год строительство шло, потом остановилось. На территории радиополей два года работы не велись", - отметил заммэра. Он заверил, что сейчас, после получения всех согласований, строительство продолжится. По его информации, достигнута договоренность о совмещении переноса авиационной инфраструктуры с дорожными работами.

"Мы до конца года планируем закончить это строительство", - добавил заммэра.

В свою очередь мэр Москвы отметил, что необходимо бросить все силы на то, чтобы поскорее дать жителям районов Куркино и Новокуркино новый выезд в город.

"Надо иметь в виду, что эти районы заперты сегодня вообще по транспорту. Десятки тысяч жителей этих районов не могут выехать в город. Поэтому, я считаю, что график надо пересмотреть. После того, как достигнута договоренность (по радиополям), надо сосредоточить максимум усилий и не в конце года, а до конца сентября обеспечить выезд, фактический проезд", - заявил Собянин.

Уже после этого, по его словам, можно будет заниматься "благоустройством, достройкой и так далее". "Но, реально выезд жителям Новокуркино в город должен быть в сентябре", - поставил задачу мэр. "Безобразие, когда такие стройки по два года стоят. Это такой "памятник" несогласованных действий региональных и федеральных властей", - добавил он.

"Прошу подрядчиков и заказчиков в ежедневном режиме здесь заниматься, контролировать, концентрировать все необходимые ресурсы - и трудовые, и технические, работать в полном объеме", - сказал мэр.

Хуснуллин сообщил, что работа уже организована в двухсменном режиме и по выходным.

Источник: РИА Новости
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
3 комментария
ПДД онлайн Билет 27, вопрос 6
Чем Вы должны руководствоваться, если указания регулировщика противоречат сигналам светофора и значениям дорожных знаков?
Указаниями регулировщика.
Значениями сигналов светофора.
Требованиями дорожных знаков.
Ответить